Выделенное 

Работы ведутся в плановом порядке

Работы ведутся в плановом порядке

В минувшем отопительном сезоне теплоснабжением нашего города и района занималась ресурсоснабжающая организация «Карелэнергоресурс», а межмуниципальное предприятие «Коммунальщик», непосредственно на местах осуществляющее эти функции, работало по договору подряда с данной организацией. Оно производило и транспортировало тепловую энергией для теплоснабжения объектов коммунальной инфраструктуры    района, проводило техническое обслуживание и аварийный ремонт оборудования. О прохождении отопительного сезона и подготовке к новому мы беседуем с руководителем «Коммунальщика» В. В. Ларионовой.

 

 - Валентина Васильевна, впервые зима в Суоярви прошла без срывов. Со стороны населения нареканий практически не было. Во всяком случае, в газету люди не обращались по этому поводу.

Проблемы, конечно, были, но решались они оперативно. За время отопительного сезона было проведено 47 аварийных ремонтов: устранены разрывы труб на теплотрассе, восстановлены вышедшие из строя насосы, электродвигатели, другое оборудование. Возникали неполадки и в связи с отключением электроэнергии.

- Какова непосредственная роль  «Карелэнергоресурса» в прохождении отопительного сезона в районе?

«Карелэнергоресурс» осуществлял контроль за состоянием дел . И это было непросто. Ведь ему по наследству котельные, сети достались в ужасном состоянии: протекающие водогрейные котлы, отсутствие исправного оборудования, частичное отсутствие изоляции на теплотрассах. Поэтому данная организация закупила необходимые материалы и оборудование. Были установлены шесть насосов в котельных  Культурно-досугово центра города, Стройуправления, на Маяковского, в Сувилахти. Капитально отремонтированы водогрейные котлы Универсал-6 на котельной  Химлесхоз-1 и на больнице-4. Установлен новый водогрейный котел КВ-0,84-100  на котельной РУС. Закуплены и установлены 25 шаровых задвижек на котельных города и района.

В кратчайший срок были проведены частичные работы по утеплению теплотрасс по Суоярвскому шоссе, Садовому и Ржевскому переулокам, по улице 313Стрелковой дивизии, от  котельных в Сувилахти, на Маяковского.

Установлена дымовая труба в котельной Стройуправления. На котельной картонной фабрики на 4-ом котле установлен пароперегрев, на первом котле заменены два куба воздухоподогревателя. И это далеко не весь перечень дел, произведенных в прошлый отопительный сезон.

- Как обстоят дела с подготовкой к предстоящему отопительному сезону?

В рамках дополнительного соглашения «Карелэнергоресурса» с «Коммунальщиком» максимально полно идет подготовка к отопительному сезону 2014-2015 года.  Выполнены следующие работы на котельных города и района: чистка газоходов, ревизия запорной арматуры, ремонт обмуровки котлов, проведена ревизия электрооборудования (перетяжка болтовых соединителей в пускорегулирующей аппаратуре, чистка контактных соединителей, прокачка и смазка подшипников на электродвигателях). В результате списаны два насоса в поселках Лепясюрья и Лоймола. Установлен новый дымосос  на котельной по улице Октябрьской в Суоярви. На котельной Химлесхоза проведен монтаж газаходов от борова к дымососу длиной  6 метров. Проведены замены дефектного участка теплотрассы по улице Победа (от дома 36 до дома№38) , дефектного участка теплотрассы от магазина «Электроника» до теплового колодца №3, дефектный участок теплотрассы заменен в п. Лахколампи.

- Что еще предстоит сделать?

В августе планируется ремонт теплотрассы по улице Ленина, 33, по улице Кайманова (магазин «Часики») и в селе Вешкелица по улице Стойкина.

Частично (500 м) будет произведена изоляция теплотрассы по улице 313 Стрелковой дивизии и по Суоярвскому шоссе.

«Карелэнергоресурс» капитально отремонтирует два котла «Универсал-6» на котельной РУСа и на Маяковского.

- Жители района могут, что и новый отопительный сезон пройдет благополучно?

Необходимые для этого мероприятия проходят в плановом порядке. Учитывая проведенные и предстоящие работы, лично у меня есть уверенность в том, что и предстоящий отопительный сезон пройдет спокойно.

На снимке: установленный на ул. Октябрьской дымосос.

Беседовала Светлана ПУШКИНА.

Начали со здравоохранения
Дорогами войны и мира
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь