О прохождении отопительного сезона

О прохождении отопительного сезона

В условиях сезонного понижения температуры наружного воздуха на территории Суоярвского района особенно актуальными становятся вопросы прохождения отопительного периода.

Прокуратурой Суоярвского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства при подготовке к отопительному сезону 2014-2015 г.г. на территории Суоярвского городского поселения проведена проверка готовности теплоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района в суд направлено 7 исковых заявлений, с требованием устранить нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, обеспечить нормативный запас топлива для прохождения отопительного периода.

Руководителям двум теплоснабжающих организаций внесены представления о недопустимости нарушения законодательства в сфере теплоснабжения.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В целях предотвращения нарушений прав потребителей при предоставлении коммунальной услуги - отопления, предостережены глава муниципального образования «Суоярвский района и глава Суоярвского городского поселения о недопустимости нарушения законодательства о местном самоуправлении в РФ, правил оказания коммунальных услуг гражданам.

Для предупреждения нарушения прав несовершеннолетних, посещающих     образовательные учреждения, прокуратурой района предостережены 12 директоров школ и 2 заведующих детскими садами, в которых на момент проведения проверки не были заключены договоры теплоснабжения.

В связи с обострением ситуации при подготовке к отопительному сезону котельной ООО «УК «Модуль», отапливающей один из микрорайонов г. Суоярви, директор и учредитель ООО «УК «Модуль» предостережены о недопустимости нарушения законодательства о теплоснабжении.

Однако, после вручения ООО «УК «Модуль» постановления администрации Суоярвского городского поселения от 23.09.2014 № 195 о начале отопительного периода 2014/2015 гг. в МО «Суоярвское городское поселение» ООО «УК «Модуль» не приступило к исполнению своих обязательств по снабжению потребителей тепловой энергией.

По состоянию на 06.10.2014 потребители микрорайона «Кайпа», в том числе МДОУ Детский сад № 5 «Радуга» и МОУ «Кайпинская основная общеобразовательная школа» не получают тепловую энергию.

В связи с этим, прокурором района в Следственный отдел по г. Петрозаводск Следственного управления Следственного комитета России по Республике Карелия направлены материалы для уголовного преследования по факту отсутствия теплоснабжения в микрорайоне «Кайпа».

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Серафима САХАЦКАЯ, помощник прокурора Суоярвского района.

Первая ласточка общественного самоуправления
В круглосуточном режиме.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь