Тепло не всем. Виноватых нет?

Тепло не всем. Виноватых нет?

Впервые за последние годы  отопительный сезон в районе нынче начался 1 октября. Никто не ожидал, что именно в этот день тепло придет во все квартиры: чтобы отрегулировать его равномерное поступление в каждый благоустроенный дом, требовалось некоторое время.

Однако процесс растянулся более чем на месяц. И накануне долгих ноябрьских выходных  во все инстанции еще  продолжали поступать жалобы от населения на то, что  в отдельных квартирах холодно. Обращаясь в редакцию, читатели жаловались  на то, что «провоздушивание»  управляющими компаниями выполняется  некачественно, сантехников приходится вызывать по несколько раз, после них радиаторы греются несколько часов и снова остывают. Единой диспетчерской службой ежедневно регистрировалось до пяти обращений от горожан, проживающих в микрорайоне Кайманова и по улице Лесной. В то же время диспетчеры отмечали, что  ни от городских, ни от сельских жителей,  дома которых отапливаются маленькими котельными, работающими на дровах, жалоб  в течение месяца не регистрировалось. За исключением  городского микрорайона Кайпа, но там проблема имела особые причины.

Разобраться в ситуации на территории Суоярви пытались на сессии депутаты городского поселения, пригласив на нее руководителей управляющих компаний, чтобы услышать от них, что сделано для безаварийного прохождения отопительного сезона, почему до сих пор не обеспечена равномерная подача тепловой энергии во все обслуживаемые ими дома. Отчет директора УК «Суоярви» С. Андреева  был скуп, неконкретен и мало что прояснил. Руководитель работает три месяца. Компания перешла к нему без необходимой техники, оборудования, финансовых средств.  Зато с долгами в бюджетные и небюджетные организации. Основной акцент в работе делается на  выполнение предписаний жилищной и муниципальной инспекций, но  жалобы на некачественное отопление стараются удовлетворять сразу.

Директор ООО «Управдом» Н. М. Фортунская без объяснения причин сессию своим присутствием не почтила, хотя именно к  ее компании претензий больше всего.

Не  услышав на сессии ответов на вопросы читателей, я решила поискать их в личных беседах с ответственными лицами  и вскоре поняла, что хожу по замкнутому кругу.

Р. В. Петров, глава Суоярвского городского поселения:

-   Причина некачественного отопления жилого фонда, обслуживаемого ООО «Управдом» в том, что в компании отсутствует надлежащий контроль руководителя за работой слесарей-сантехников. Администрация неоднократно  указывала на это в  претензионных письмах,   направляемых на имя руководителя - Н.М. Фортунской. Но пока ситуация мало меняется.

Н. М. Фортунская:

- Никаких претензий не получала. Слесари-сантехники работают круглосуточно и вынуждены по не зависящим от них причинам возвращаться в одни и те же квартиры по несколько раз.  В то время как, готовясь  к зиме, мы с участием собственников жилья  произвели промывку и опрессовку всех внутридомовых тепловых сетей.

Все дело в работе центральной котельной. С начала  сезона не выдерживаются параметры.   Не поддерживается нужное давление в системе подачи теплоносителя. Это  постоянно приводит к образованию воздушных пробок в стояках. 

В. В. Ларионова, руководитель ООО «Коммунальщик»: В отопительный сезон ООО «МП «Коммунальщик» вошло с немалыми трудностями. Если угольные котельные города были растоплены в срок и без претензий со стороны жителей, то котельная  картонной фабрики   - только  во второй половине дня 2 октября.Поздний запуск был вызван работами по врезке задвижек на трассе к новой котельной. 

Ни магистральные, ни квартальные, ни внутридомовые (частично) сети не были заполнены водой. Заполнение трасс должно проводиться  в течение пяти суток,  но уже через двое  это было сделано, благодаря ООО «Водоканал».  В то же время, так как трассы стояли без воды, произошло завоздушивание и 560 куб.м. воздуха погнало  в дома. Мы предупреждали УК «Суоярви» и УК «Управдом» о необходимости постоянного провоздушивания домов. Там, где это делают сами жильцы на верхних этажах, жалоб практически не было. Но в Суоярви есть дома с верхней разводкой, где провоздушивание производится на чердаках сантехниками управляющих компаний.  Это  дома № 17,9 по ул. Кайманова, дома №6,8 по Суоярвскому шоссе, дома № 3,9 по ул.Лесная. И здесь начинается перекладывание ответственности: УК «Управдом» требует: «выдайте параметры и все будет нормально». Но как может быть нормально, если находящийся в системе воздух не выпущен?

Поэтому на примере дома № 17, по ул.Кайманова разберемся в проблеме:

16 октября  была поведена совместная проверка теплового узла вместе с представителями управляющей компании «Управдом»  и представителями  жильцов дома. По ее итогам сделан вывод о том, что для решения проблемы необходимо в течение 3-4 недель убирать завоздушенность системы отопления дома, периодически  спуская воздух до полного его удаления; уменьшить повышенное гидравлическое сопротивление внутридомовой системы проведением гидропневматической промывки и уменьшением местных сопротивлений; произвести балансировку системы отопления запорной арматурой, установленной на контурах и стояках системы отопления.

Все перечисленные мероприятия относятся к внутридомовым работам и должны производиться управляющей компанией обслуживающей  данный дом

Параметры, зафиксированные на вводе в теплоузел, по давлению являются оптимальными, и обеспечивают работу элеватора в нормальном режиме.

В общем, как в той басне - один кивает на другого, и виноватого,  получается, нет. Впрочем, почему же  нет? По всему выходит, что виноваты жители, почему-то желающие жить зимой в тепле и недовольные тем, что приходится, тем не менее, оплачивать услугу, которой не получаю. Если бы не их претензии…

6 ноября проблемы ЖКХ обсуждались в Суоярви на встрече жителей с руководителями ООО «Карелэнергоресурс», Министерства строительства РК, Государственной жилищной инспекции, Единого информационно- расчетного центра РК и представителей органов самоуправления района и города.  После нее я попросила прокомментировать ситуацию  с неравномерной подачей тепла в жилые дома центрального микрорайона генерального директора ООО «Карелэнергоресурс» Д. С. Матвеева, который, готовясь к встрече, ее изучил и пытался донести до сведения сидящих в зале, да только в накаленной, перенасыщенной эмоциями атмосфере его мало кто услышал:

- Со всей ответственностью скажу, что причина завоздушивания – недоработка управляющей компании. Летом, когда мы ремонтируем свои сети, управляющая компания должна проводить очистку и опрессовку внутридомовых систем.  Если бы эти работы были выполнены должным образом, проблем не возникло. Мы неоднократно запрашивали у управляющих компаний соответствующие акты, но из Суоярви ни одна из них таких актов не предоставила. С нашей стороны все параметры выдерживаются, остановки оборудования не было ни одной. Скажу более: если бы при подготовке к отопительному сезону все, от кого зависит его нормальное,  согласовывали, увязывали свои  мероприятия, обмениваться информацией эта подготовка была бы в разы качественнее, исключала подобные ситуации, и никому из нас не приходилось бы краснеть перед потребителями.

Наталия НИКОЛАЕВА.  

Некоторые моменты из жизни района рассмотрели депу...
Синичкин день
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь
Купить автохимию в магазине в Москве