Выделенное 

Невзирая на капризы зимы

Невзирая на капризы зимы

Утро каждого дня в Поросозеском подразделении ООО «МП «Коммунальщик» начинается с планерки. Как считает руководитель Александр Гряник, все работники коллектива должны владеть оперативной информацией, знать, сколько имеется топлива, как прошла очередная смена. Промышленная котельная, рассчитанная на большое производство, сегодня отапливает в поселке лесопильщиков социальные объекты и жилые дома на нескольких улицах.

 

- Мощность ее такова, что хватило бы тепла для такого города, как Суоярви, - говорит Александр Гряник. – Когда еще работал лесозавод, к котельной подключено было только несколько благоустроенных домой на улицах Пушкина и Лермонтова. Хорошо, что в период работы предприятия смогли протянуть теплотрассы на Антикайнена, Заводскую, Северную. Конечно, очень плохо, что нет теперь лесопильного производства, в свое время обеспечивающего котельную  древесными отходами. Дрова нам поставляет ООО «Шуя – лес», а потом бригада рубит щепу. Конечно, это очень трудоемкая и тяжелая работа. Даже в выходные и праздничные дни нельзя останавливаться, чтобы имелся постоянный запас топлива. В котельной у нас работают четыре смены по три человека. Специалисты все ответственные, многие трудятся на этом объекте еще с советских времен. Что важно, пьющих у нас нет. С такими работниками мы давно расстались. Потому и с дисциплиной никаких проблем не возникает. У меня надежный помощник – мастер Николай Пупач.  Я сам живу в квартире, где имеется паровое отопление, потому имею возможность в любое время суток контролировать, как идет подача тепла. Зато при остановках котельной, которые, конечно, случаются, я через несколько минут уже на месте. В этом году, например, причиной остановки стал снег. Его выпало столько, что пришлось рубить деревья, чтобы восстановить подачу электроэнергии.

Александр Гряник, сам по натуре очень трудолюбивый человек, этого требует и от подчиненных. Невооруженным взглядом можно определить, что в коллективе, где трудятся люди, хорошо знающие друг друга с детства, доброжелательная, рабочая обстановка: никто не сетует на трудную судьбу, тяжелое материальное положение. Напротив, некоторые даже рады, что уехав однажды из Поросозеро, вернулись обратно на малую родину.

Глава поселения Тамара Немец - частый гость в коллективе, постоянно общается с Александром Гряником, уточняет, какие запасы топлива имеются, а в случае срыва поставки дров, сама старается помочь. Конечно, жаль, что не успели сдать в эксплуатацию новую котельную, которая стоит рядом со старой и ждет своего часа. А пока коллектив Поросозерского подразделения ООО «МП «Коммунальщик» трудится в прежнем режиме, невзирая на капризы нынешней зимы.

На снимках: одна из смен дружного коллектива с руководителем А. Гряником (крайний слева), Андрей Кириков – водитель погрузчика.

Наталья ВАСЕНИНА.   

«Не дамские ручки у нас были…»
Главная ценность – жизнь
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь