Выделенное 

За водой нужен глаз да глаз

За водой нужен глаз да глаз

Уже не один десяток лет идет речь о качестве воды, поступающий в городской водопровод. Рассматривались разные проекты, приезжали серьезные специалисты, находились варианты обеспечения Суоярви водой, соответствующей самым взыскательным требованиям.

Но дело не продвигалось, потому что на строительство нового водопровода нужны очень большие средства. Сейчас  решением этой проблемы занимаются и депутат Законодательного Собрания С. В. Логинова, и местные власти. Как писала наша газета: «Под лежачий камень вода не течет».

Как бы то ни было «Суоярвский водоканал» обеспечивает нужды города. Небольшой коллектив, который работает на водозаборе, свое дело знает и относится к нему со всей ответственностью. Любая авария на сетях ликвидируется грамотными слесарями предприятия. Они же производят плановый ремонт особо проблемных участков, которых немало на изношенных сетях.

О своих коллегах с большим уважением рассказывает Наталья Витальевна Клементьева. Уж она-то знает, что говорит. Это название предприятия и учредители сменились много раз, а Наталья Витальевна работает на водозаборе лаборантом химического анализа воды вот уже 22 года. Когда-то пришла сюда совсем молоденькой девчонкой, так и контролирует поступающую в город воду до сей поры. Совсем недавно лаборантов было пятеро, сменяли друг друга круглые сутки. Теперь анализы делаются одним лаборантом и только днем.

Каждое утро Наталья Витальевна идет по дороге, которую сейчас преодолеть трудно не только пешком, но и не на каждом автомобиле можно проехать. Похоже, что участок ничейный и никем не чистится. К этому, кажется, привыкли.

 В небольшом кабинете лаборант делает анализы воды на остаток хлора, запах, привкус. Обеззараживание  обязательно, поэтому хлораторная под особым контролем, и проверка проводится каждый час, чтобы удержать норму хлора в необходимых параметрах. В иных случаях анализы делаются и чаще. Здесь нужны внимание и ответственность, оба эти качества и отличают опытного специалиста Н. В. Клементьеву.

В жизни Натальи Витальевны много домашних забот. На глазах взрослеют дети, она всегда в курсе дел своих мальчишек и возлагает на них большие надежды. Очень помогает мама Юлия Николаевна Карпович, с которой они дружно живут вместе. Об успехах детей и своих любимых занятиях, о путешествиях, которые любит семья, рассказывает эта скромная женщина с удовольствием.

Наш разговор случился как раз накануне профессионального праздника коммунальщиков, и Наталья Витальевна просила поздравить своих коллег, пожелать им успехов в их непростой работе и удачи в жизни.

На снимке: Наталья Витальевна Клементьева в своей лаборатории.

Татьяна Смирнова.

Турнир по настольному теннису.
Уникальный шанс завершить ремонт
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь