Одно дело планы, другое – их реализация

Одно дело планы, другое – их реализация

В республиканскую программу расселения ветхого жилья входят три поселения Суоярвского муниципального района.

 

В городском поселении  со второй попытки удалось приступить к строительству многоквартирного благоустроенного дома и момент, когда он будет подведен под крышу, судя по всему, недалек.

И совсем не так, как планировалось и желалось бы, реализуется программа в Поросозерском поселении. В рамках ее за 2014-2017 годы нужно возвести три благоустроенных дома (общее количество квартир окончательно еще не определено).

Свою часть работы – подготовку всей необходимых документов администрация поселения давно выполнила и направила их для дальнейшего прохождения процедурных мероприятий в региональное Управление капитального строительства и министерство строительства республики. Ответов пока нет, а начать строительство хотя бы первого дома в этом году необходимо. Тем не менее, по информации Главы Поросозерского сельского поселения Т. М. Немец  УКС, являющийся одновременно и заказчиком и застройщиком, никаких сроков не называет.

Аналогичная ситуация складывается и в Лоймольском поселении. Здесь уже в этом году должны были бы справить новоселье 11 семей, сменив свое ветхое жилье пусть не на благоустроенные, но новые квартиры.

Подобно Поросозерскому, Лоймольское поселение  подготовила пакет документов, выполнила все технические условия. И ждет, пока будет составлена проектно-сметная документация и проведен конкурс по выбору строительной организации. Никакой информации о том, как эта работа продвигается, в поселение не поступает. Но становится понятным, что раньше следующего года к строительству, на зиму глядя, вряд ли приступят.

 Наталия Федорова.

Пока идут дожди, огонь дремлет
Вместо моногорода зона опережающего развития?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь