Выделенное 

Котельную готовят к пуску

Котельную готовят к пуску

Будет ли нынче город с теплом, этот вопрос по-прежнему задают жители центрального микрорайона Суоярви. С приходом в район «Карелэнергоресурса» теплоснабжение в прошлом сезоне значительно улучшилось. Но особые надежды на новую котельную, которая готовится к запуску.

 

В эти дни идет проверка и наладка каждого узла современного оборудования.

- Сейчас, сменяя друг друга, отладкой всех систем занимаются московские и финские специалисты, - рассказал начальник Суоярвского производственного участка ООО «Питэр Пит» Олег Евгеньевич Соколов.-  Сначала все делалось в ручном режиме. Теперь на следующем этапе электронное оборудование тестируется с помощью сразу трех компьютеров старшим инженером Московской фирмы «КПА Уникон» Р. Точкиным и представителем а/о «Valmet» В. А. Кобиным. На днях ждем финских поставщиков, которые проверят работу обоих котлов во всех режимах.

Подготовка к запуску подошла к завершающему периоду. Отопительная система запитана, специалистами «Карелэнергоресурса» проводится проверка теплотрассы.

Запас топлива для организации пуско-наладочных работ есть. Поставщики дров и щепы готовы доставлять то и другое в нужных объемах.

Площадка для складирования торфа готова. Заготовка его полным ходом ведется на Паперских болотах. Механизаторам способствует сухая погода. Ими освоены немалые объемы. На 65 гектарах заготовлено 36 тысяч кубометров фрезерного торфа. Экскаваторщики и трактористы дело знают. Благоприятные дни используют в полной мере, удлиняя смены до 12 часов. А. А. Боскин трудился на картонной фабрике и «Запкареллесе», теперь занимается заготовкой торфа. Техники здесь достаточно, только вот ремонтировать ее приходится часто, и занимаются этим здесь же на полях механизаторы самостоятельно. Конечно, импортная техника в этих условиях надежнее, но работают на отечественной.

Скоро придет время, автотранспортом торф будут возить с мест заготовок в котельную.

Ввести в строй важный для Суоярви объект предстоит в сентябре. Все надеются, что наконец-то отопление центрального микрорайона станет стабильным, все необходимое для этого делается.

На снимках: с помощью компьютеров все узлы в системе новой котельной проверяют специалисты «КПА Уникон» и «Valmet» Р. Точкин и В. А. Кобин;

механизатор А. Боскин занимается заготовкой торфа.

Татьяна Смирнова.

Простой, обычный человек
Новоселье в Найстенъярви
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь