Сделали все возможное

Сделали все возможное

Распоряжением администрации муниципального образования «Суоярвский район» был разработан план работы систем жизнеобеспечения населенных пунктов в новогодние праздники.

ООО «ТСО Суоярви» подготовило все котельные города и района, находящиеся в ведении ООО «Карелэнергоресурс», для прохождения  праздников. Резервное оборудование находилось в рабочем состоянии, на котельных был создан нормативный запас топлива: 500 тонн угля, 1780 куб.м. дров, подготовлена техника для развоза топлива, сделан аварийный запас материалов, созданы аварийные бригады, разработан график дежурств командного состава.

Живя на севере, нельзя полагаться на благоприятные погодные условия, поэтому аварийные бригады в полной мере себя оправдали.

3 января был заменен неисправный двигатель на резервном насосе в п. Пийтсиеки.

7 января устранена утечка теплоносителя в Суоярви, по ул. Шельшакова, д.8.

8 января заменены подшипники на резервном насосе в котельной «РУС».

В период с 3 по 8 января заменены 10 колосников на котельных на ул. Гагарина, «РУС», «Стройуправление».

В ночь с 6 на 7 января была выявлена утечка теплоносителя с котельной Лахколампи по направлению к средней школе, трасса подземная диаметром 100 мм, протяженностью 100 метров. Здесь неоценимую помощь техникой и людьми оказал Лахколампинский гранитный карьер. Эту аварию нужно было устранить в кратчайшие сроки, чтобы не заморозить трассу и саму школу. Подача тепла жителям поселка не прекращалась ни на минуту.

В ночь с 7 на 8 января в Суоярви была отключена электроэнергия и остановлены три котельные ЦРБ, «РУС» и на Гагарина в период с 22-00 до 1-00. Для устранения повреждений были задействованы дизель-генераторы.

Хочу поблагодарить своих работников, которые понимали серьезность проблем и сделали все возможное, чтобы мы с радостью провели новогодние праздники. Это слесари-ремонтники:  С. Воеводин,  А. Мотевич, Н. Павлов, А. Хлопкин, А. Копылов, А. Карямин, водители П. Алюков, А. Чупахин, Ю. Спиридонов,  начальники участков Поросозерского поселения -  А. С. Гряник  и  Найстенъярвского поселения – А. С. Клещенок.

Валентина Ларионова, директор «ТСО Суоярви».

На стадии завершения
Морозы испытывают на прочность
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь