Люди продолжают жаловаться

Люди продолжают жаловаться
На прошлой неделе в Суоярви по заявлениям граждан приезжали руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Карелия Александр Темнышев и ег...

На прошлой неделе в Суоярви по заявлениям граждан приезжали руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Карелия Александр Темнышев и его заместитель Александр Федоричев.

Они посетили самый проблемный дом № 35 по улице Ленина, где после ремонта продолжает протекать крыша, а также встретились с жильцами дома № 18 по улице Ленина, сданного в эксплуатацию год назад. Как выяснилось и в новостройке людям живется не очень хорошо.

После встречи с горожанами, руководитель Государственной жилищной инспекции вместе с главой администрации муниципального образования «Суоярвский район» Геннадием Данько провели совещание, в котором приняли участие директора управляющих компаний «Управдом» и «КУМИ» Юлия Тойвонен и Борис Файнберг, а также представитель УК «Водоканал» Наталья Коровкина, первый заместитель главы Суоярвского городского поселения Андрей Судаков, председатель городского Совета депутатов Сергей Потехин, председатель общественного Совета по посланиям Президента РФ Анна Кудрявых, начальник отдела ЖКХ районной администрации Николай Спиридонов.

Первоначально коснулись проблем, которые возникли у квартиросъемщиков в начале отопительного сезона. Надо признать, что есть квартиры, где по-прежнему холодно. Об этом говорили пришедший на встречу А.М. Гунькин,житель дома № 17 по улице Кайманова в городе Суоярви И эту ситуацию должны изменить управляющие компании. В противном случае гражданам придется обращаться за помощью в прокуратуру района.

На совещание обсудили и еще одну злободневную проблему, с которой все чаще обращаются жители благоустроенных домов не только в управляющие компании и администрацию городского поселения, но и в редакцию районной газеты. Последний звонок от жителей дома № 36 по улице Ленина поступил как раз накануне заседания. Люди жаловались на то, что уже в течение двух недель подвалы залиты фекалиями, так как забиты канализационные колодцы. Ресурсоснабжающая организация ООО «Стройбаза» каждый день кормит обещаниями. Терпение граждан уже на исходе. Они говорят, что руководители УК «Управдом» откачивали подвалы, которые, к сожалению, тут же заполняются нечистотами. Жить в таких невыносимых условиях особенно трудно квартиросъемщикам первых этажей.

Как выяснилось, до сих пор между управляющими компаниями и ООО «Стройбаза» не заключен договор на обслуживание. Если от этого категорически отказывается одна из сторон, то необходимо обратиться в Арбитражный суд Республики Карелия. По крайней мере, использовать все возможности действующего законодательства, чтобы во время реагировать на обращения граждан и не доставлять им неудобств.

Есть надежда, что руководители управляющих компаний Суоярвского района исполнят все рекомендации Государственной жилищной инспекции Республики Карелия и удовлетворят все заявления граждан.

Наталья НЕФАГИНА.

Газета в подарок
Визит
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
10.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь