Подключились депутаты

Подключились депутаты

На прошедшей сессии СоветаСуоярвского городского поселения при обсуждении повестки депутат округа № 8и руководитель ООО «ТСО «Суоярви» Валентина Ларионова внесла предложение обсудить в разделе «Разное» критическую ситуацию с канализационными стоками, переполнившими тепловые колодцы в центре города.

Как пояснил глава города Роман Петров,вопрос о том, что в городе не все в порядке с канализацией, поднимался в последнее время постоянно. Специалистами администрации поселения составлены соответствующие акты и предписания в адрес гарантирующих организаций . Но результата пока нет. И депутаты, и руководители городского и районного уровней говорили о том, что ситуация может стать чрезвычайной. Поэтому решили в тот же день собраться прямо у переполненных канализационными стоками тепловые колодцы, чтобы вместе с руководителями ООО «Водоканал» и ООО «Стройбаза» определиться, что надо сделать, чтобы положение нормализовалось. К сожалению, к выкопанной зловонной траншее на улице Ленина у домов № 37 и 39, в назначенный час подошли только городские депутаты Николай Разуванов, Валентина Ларионова, Елена Ярохович, Андрей Шестаков, начальник Суоярвского участкаООО «Карелэнергоресурс» Анатолий Савельев, главный инженер ООО «ТСО «Суоярви» Андрей Барткус, первый заместитель главы Суоярвского городского поселения Андрей Судаков,ведущий специалист городской администрации Людмила Ленчикова.Руководители ООО «Стройбаза» и ООО «Водоканал» по непонятным причинам отсутствовали. Тут же по просьбе участников встречи открыли тепловые и канализационные колодцы. Последние были переполнены фекалиями. А в траншее стояла вода темного цвета и специфического запаха.

Как пояснил мне в телефонной беседе директор ООО «Стройбаза» Тельман Ибрагимович Ахмедов, работу осложняла прибывающая вода. Ее не успевали откачивать. Пришлось приобрести специальную промывочную установку, но и это не ускорило процесс ликвидации аварии. В выходныевесь участок дороги на улице Ленина межу магазинами «Магнит» и «Пятерочка» был залит фекалиями, зловонный запах чувствовался даже в плотно закрытых окнах автомобиля, на котором мы специально подъехалипосмотреть, как идут работы.По словам Т.И. Ахмедова, за прошедшие три дня специалисты смогли дойти до злополучной трубы. Предполагалось, что в среду вечером они завершат ремонтные работы. К сожаленью, газету в печать мы отправили в 15 часов, так что не могли точно зафиксировать, устранен ли полностью затор в канализационной системе. В целом Тельман Ибрагимович был настроен решительно, сказал, что будут активно откачивать содержимое канализационных колодцев. ООО «Стройбаза» и дальшеготова оставаться в Суоярви гарантирующей организацией, о чем ее руководители уведомили главу поселения Романа Петрова.

Нам остается только добавить, что самой пострадавшей сторонойпри сложившихся обстоятельствах оказались жильцы дома № 32 на улице Ленина, а также все работающие в этом здании организации и торговые точки. Подвал пятиэтажки оказался полностью затопленный нечистотами, а от запаха нельзя было спастись даже на верхних этажах. Надеемся, что после ликвидации основной аварии специалисты гарантирующей организации избавят от проблем и этот дом.

Наталья ВАСЕНИНА.

Юбилейное золото Василия Макарова
На пожаре погиб человек
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь