Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Поживем – увидим!

Дорожная тема остается по-прежнему злободневной. Летомспециалисты Суоярвского ДРСУ практически не работали. И как подтвердилДмитрий Кондрашин, и. о. министра по дорожномухозяйству, транспорту и связиРеспублики Карелия,средства регионального бюджета они не освоили. Не повторится ли подобное зимой?

В телефонном разговоре Дмитрий Сергеевич сказал, что генеральный подрядчик ООО «Ремстройкомплект» обязан выполнить государственный контакт. Если сегодня у субподрядчика, в данном случае это ГУП «Мост», в структуре которого находится и Суоярвское ДРСУ, недостаточно техники, то подрядчик сам обязан разрешить столь сложную ситуацию. Министр напомнил, что в феврале 2016 года генподрядчик пригонял свою технику, в том числе и в Суоярвский район, чтобы чистить региональные дороги. В противном случае им придется заплатить немалые штрафы. Кстати, средства на содержание дорог, как на летний, так и на зимний периоды, заложены в бюджете Карелии.

Оптимистичный настрой Дмитрия Кондрашина порадовал, хотя, судя по обращениям граждан, ситуация не меняется в лучшую сторону. Как пояснил Роман Петров, заместитель главы администрации района по экономике и ЖКХ, местная власть готова взять под свое крыло все региональные дороги в черте города. Напомню, что это пресловутая объездная, та самая,которая проходит рядом с храмом , пересекаясь с улицами Набережная и Нухи Идрисова. Также это убойный участок в Сувилахти. Это улица Ленина и участок Суоярвского шоссе от магазина «Пятерочка» в Кайпе до Новоселов. Роман Витальевич сказал, что муниципалитет имеет желание забрать эти участки дорог, чтобы привести их в порядок и обслуживать. Сегодня очень сложно жителям Суоярви объяснить принадлежность той или иной дороги. Роман Петров уверен, что если они будут в одних руках, то толку будет больше, а жалоб, соответственно, меньше. Об этом вел разговор и глава администрации района Олег Болгов с представителем региональной власти. Надеемся, что предложение муниципалитета поддержит и . о. министра Дмитрий Кондрашин, для которого Суоярвский район – его малая родина.

Мне лично за суоярвских дорожников, которые добросовестно обслуживали свои участки, очень обидно.В такой ситуации оказаться врагу не пожелаешь. Люди в сердцах их незаслуженно ругают и даже норовят навредить. Например, Николаю Борисовичу Мымрину, одному из самых добросовестных механизаторов, обслуживающему участок дороги от Тойвола до Лахколампи и Леппяниеми, уже дважды насолили, пробив колеса его грейдера. Обидно человеку,так как прямой его вины в том, что дороги в неудовлетворительном состоянии, нет. Он бы и рад выходить на линию даже в неурочное время, да вот генеральные подрядчики держат на голодном пайке и его, и остальных специалистов Суоярвского ДРСУ. Обиднее всего, что творят эти безобразия не пришлые, а земляки, живущие рядом.Такое впечатление, что сознательно выводят из строя единственный грейдер в поселке.

Людей, возмущенныхсостоянием дорог, конечно, понять можно. Ведь из-заэтого в Лоймольском поселение уже месяц не ходит автобус. Дмитрий Кондрашин издесь обнадежил, сказав, что ведутся переговоры с новым перевозчиком, готовым возобновить пассажирские перевозки с 1 декабря. Не будем пока радоваться . Поживем – увидим!

Наталья ВАСЕНИНА.

Оцените эту запись блога:
С юбилеем, школа!
Нам исполнилось 45!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.02.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

09 декабря 2016

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь