186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
С 1 февраля началась досрочная подписка на районную газету «Суоярвский вестник» на второе полугодие 2014 года. Те, кто успеет  продлить подписку по старой цене, будут приятно удивлены, так как с 1 июля этого года изменится формат нашего еженедельного издания - районка будет выходить на 12 полосах. А это значит, что информации, интересных и полезных материалов, рассказов о земляках будет еще больше.
Пятая сессия Совета депутатов Суоярвского муниципального района началась с торжественного момента. Глава района Олег Шарабайко вручил памятные знаки «Жителю блокадного Ленинграда» И.К. Виноградовой и Я.И. Иннонен. В районе такие знаки получили 13 человек. А потом участники сессии минутой молчания почтили память всех, кто не смог пережить ужасов блокады.
В течение прошлого года Сортавальским межрайонным отделом УФСКН по Республике Карелия, сотрудники которого проводят оперативно - розыскные работы на территории Приладожья, в том числе в Суоярвском районе, возбуждено 112 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Это на 27 уголовных дел больше, чем в 2012 году. Соответственно из них в суд направлено уже 39 уголовных дел.
Девять воспитанниц Вешкельского детского дома по приглашению мэра столицы нашей родины С.С. Собянина провели новогодние каникулы в Москве.
В Администрации муниципального образования «Суоярвский район» под председательством Г.Г. Данько, Главы Администрации МО «Суоярвский район» состоялось заседание оркомитета по подготовке мероприятий, посвященных 25-летию вывода войск из Демократической Республики Афганистан.
Я помню ее с детства – строгую, всегда подтянутую, без лишних эмоций обслуживающую покупателей маленького продовольственного магазина. И хотя на ее лице редко появлялась улыбка, я за хлебом любила ходить именно к тете Поле. Она мне больше напоминала серьезную, требовательную учительницу. Чувствовалось, что женщина она образованная, да и не робкого десятка. Позже, будучи на пенсии, тетя Поля стала соседкой моих родителей. Тогда мы и познакомились поближе. Оказалось, что земляки – родом Аполлинария Федоровна из поселка городского типа Вожега Вологодской области. Это 170 километров от Вологды. Росла она в многодетной семье, но это не помешало поехать учиться в сельскохозяйственный техникум на ветеринара. Успела еще съездить на практику в местный колхоз, но потом война внесла свои коррективы.
Реликвия каждой семьи – это альбомы с фотографиями, где хранится вся история рода. Со снимков улыбаются нам дорогие любимые люди. И даже если их лица серьезны, то глаза говорят обо всем. В них и радость, и доброта, и надежда, и некая грусть. Грусть о том, что это мгновение невозвратимо.
В минувший вторник в республике Карелия состоялось открытие Года культуры. На форум, организованный по этому поводу, собрались делегации всех районов. На дискуссионных площадках говорили не только о том, насколько насыщенный яркими праздниками, выставками, фестивалями, гастролями творческих коллективов должен быть 2014 год, но и обсуждали проблемы, которых в сфере культуры немало.
2014 набирает обороты: уже середина января. Главными событиями этого года станут 70-летие освобождения Суоярвского района и 25-летие вывода войск из Афганистана.
В 1965 году супруги Федосовы по распределению приехали в Поросозерскую среднюю школу: Владимир Степанович преподавал физкультуру, а его жена Юзефа Иосифовна – географию. Поселок Поросозеро тогда считался успешным центром лесной промышленности: предприятие развивалось, открывались новые возможности и перспективы, приезжало очень много специалистов рабочих профессий из разных уголков страны. Школа по количеству учащихся была второй в Суоярвском районе – здесь обучалось более 600 детей.