186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Обеспечивают порядок на транспорте

В нашем районе транспортная полиция представлена десятью сотрудниками линейного пункта полиции поста №9 станции Суоярви Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте. В круглосуточном режиме они обеспечивают общественный порядок, безопасность пассажирских и грузовых перевозок. Каким образом, рассказывает старший инспектор поста Александр Юрьевич Максимов:
Оценив в судебном заседании представленные прокурором доказательства, Суоярвский районный суд признал жителя Суоярви виновным в преступлении, предусмотренным ч.1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.
В Суоярвском районном суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Вешкелица.
Суоярвская детско-юношеская спортивная школа приняла участие в республиканской программе «Спортивный двор».
В преддверии Паралимпийских игр в Сочи  в столице Карелии состоялись республиканские соревнования по лыжным гонкам среди детей с ограниченными возможностями здоровья.          
А это рассказ Насти Стукиной о своей прабабушке. Он не вписывается в формат конкурса, но он тоже – о самом дорогом человеке. Тем более попал он к нам в редакцию в канун дня рождения героини. Вот такой подарок решила сделать внучка прабабушке. Моей прабабушке, Александре Владимировне Холхуновой 3 марта исполнилось 91 год. Но и сегодня она самая добр
По итогам районного конкурса «Время – читать!» наша семья признана одной из самых читающих. 
Совсем недавно наша страна считалась самой читающей в мире. А как сегодня обстоит с этим дело,  любят ли наши земляки проводить свободное время с хорошей книжкой?  По итогам районного библиотечного конкурса «Время - читать!», проходившего в прошлом году, можно с уверенностью сказать, да, есть у нас читающий народ. 
Насколько успешно развивается то или иное поселение в первую очередь зависит от деятельности предприятий различной формы собственности, которые предоставляют не только рабочие места, но и своевременно перечисляют налоги в местный бюджет.
На состоявшемся Совете глав поселений под председательством Олега Шарабайко, главы Суоярвского района, обсуждался вопрос участия в республиканской Программе поддержки местных инициатив.
Весна – это всегда ожидание чего-то нового, прекрасного, доброго. И не только для отдельного человека, но и даже для целого коллектива.