186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Мальчиков родилось больше

В минувшем 2013 году отдел загс Суоярвского района зарегистрировал рождение 91 мальчика и 78 девочек.
По информации Суоярвского отдела ЗАГС, в 2013 году в нашем районе появилось 113 новых семей. Это на 22 семьи больше, чем в 2012-ом.
Основной фактор успешного тушения пожара - тушение его в кратчайшие сроки. По статистике, в Карелии около 180 тысяч человек живут в сельской местности, и время прибытия пожарной охраны до отдаленных поселений может составлять до 40 минут. Именно с этой проблемой столкнулась пожарная охрана.
В 2013 году региональный материнский (семейный) капитал, предоставляемый при рождении третьего, четвертого и последующего ребенка, в Суоярвском районе получили три семьи.
Над созданием электронного архива продолжали работать в прошлом году специалисты отдела ЗАГС Суоярвского района.
Работа коллектива железнодорожной станции Суоярви-1, являющейся участковой, оценивается показателями освоения производственной программы по двум основным направлениям: объему обработки транзитных вагонов и погрузке продукции местных производителей. Если следовать предупреждению народной примете о том, как встретишь новый год, так и проживешь, то наступивший 2014 год должен быть для него успешным. Потому как встретили его, имея хорошие показатели по году предыдущему.
В прошлом году миграционное законодательство претерпело изменения. С одной стороны эти изменения призваны повысить эффективность управления миграционными процессами, привести к сокращению нелегальной миграции, с другой - укрепить права и гарантии переселенцев из стран СНГ и иностранцев, приезжающих к нам работать. И хотя миграционные проблемы наиболее остры там, где мигранты могут трудиться или просто раствориться среди населения, в нашем экономически неблагоприятном и малонаселенном районе, они тоже есть.
На очередном заседании КЧС и ОПБ Суоярвского района, которое вел глава районной администрации Г. Г. Данько, утвержден сводный перечень населенных пунктов, подверженных опасности перехода на их территорию лесных пожаров в 2014 году.
Последние две недели марта были особенно напряженными. Телевизионные новости смотрели как сводки с фронта. Шла настоящая идеологическая война за место под солнцем, которым стали Крым и героический Севастополь. Многотысячные митинги во всех регионах страны говорили о том, что за жителей полуострова переживают вся Россия. И пока дискутировали между собой лидеры мировых сообществ о событиях в Украине, думалось только об одном: в очередной раз заложниками интриг стали простые люди, которые хотят жить в мире, работать, растить детей, да и просто быть счастливыми.
Недавно депутаты городского Совета утвердили схему размещения нестационарных торговых объектов. Местные предприниматели были не согласны с тем, что приезжие торговцы размещались со своими товарами там, где им было удобно, и требовали навести в этом деле порядок.
Малые Дельфийские игры Республики Карелия состоялись в Петрозаводске