186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Валерия поедет на Игры России

Малые Дельфийские игры Республики Карелия состоялись в Петрозаводске
Танцевать в Суоярви любят. И смотреть на танцующих – тоже. В городе несколько хореографических коллективов. У каждого свой стиль, рисунок танца, манера исполнения.
В Вешкельской библиотеке интересно проходят беседы о творчестве карельских писателей.
Птицы не только радуют нас: оперением - глаз и пением - слух, они наши помощники – уничтожают вредителей в садах и огородах. Летом они кормятся сами, находя корм в природе. А вот зимой часто голодают, и это является главной причиной массовой гибели.
Александр Аркадьевич Сеневич – составитель поездов 5 разряда станции Суоярви-1.
Проблема расселения ветхого жилья стоит в городе остро. В прошлом году попытка участия в федеральной программе закончилась возвратом бюджетных средств.
По решению правительства Республики Карелия, чтобы гарантировать бесперебойность прохождения отопительного сезона без проблем, которые имели место в предыдущие годы, для Суоярвского, Калевальского, Беломорского, Сегежского, Медвежегорского районов была создана ресурсоснабжающая компания «Карелэнергоресурс».
В этом году Детскому саду №5 «Радуга» исполняется 25 лет! Его открыли в Суоярви 23 февраля 1989 года. И с самого первого дня все внимание взрослых было направлено на заботу о здоровье и воспитании маленьких горожан. В течение всех этих лет главная цель педагогического коллектива – всестороннее развитие творческой личности.
В одном из номеров газеты меня привлекла большая статья, которую, подумалось мне, написал кто-то из работников редакции. И была удивлена, что автор Татьяна Самань. Мы вместе участвовали в районном конкурсе на лучший рассказ, а встретились в редакции, оказавшись в числе призеров. Но сейчас я обратила внимание на заметки Т. Самань о поездке на отдых в Грузию, где их встречали с удивительным гостеприимством. Мне захотелось рассказать другую историю, ее поведала моя внучка Лена, приезжавшая ко мне из Ленинградской области. Ей посоветовали поехать с дочкой к морю, Анечка часто болела, надо было укрепить иммунитет.
Я пою и разучиваю с учениками патриотические песни, слушаю патриотическую классическую музыку, потому что чувства, вызываемые глубиной содержания и текста музыки, сама тематика трогают моё сердце. Я воспитана на русской народной и патриотической песнях, услышанных в детстве. Их пели солдатские вдовы, живущие в нашем селе, куда из всех мужчин вернулся один! В нашей школе стало традицией проводить фестивали патриотической песни.
Он родился в семье заводского рабочего и кондуктора трамвайного депо. Жила семья в Володарском районе Ленинграда. Когда началась война, Коле Федорову еще не успело исполниться шести лет и воспоминания о первых месяцах и даже первом блокадном годе остались у него смутные, обрывочные.