186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Витал дух борьбы

Об открытии Олимпиады в нашем детском доме я уже писала. Продолжением игр был хоккей. В итоге в победители вышла команда «Белые медведи».
По инициативе Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена была организована эстафета для Глав и руководителей организаций муниципальных районов и городских округов.
Моя мама Валентина Александровна Нефагина, в девичестве Телегина, родилась в деревне Сковятино на юге Вологодской области. Но второй родиной давно уже считает лесной поселок Поросозеро, где живет почти 50 лет. Ее жизнь – это история целого поколения.
Три года назад в Суоярви  гостеприимно распахнул двери  салон красоты «Ренессанс». Это были три сложных, но очень насыщенных идеями, проектами, интересными предложениями года.
В феврале ОАО «Толвоярви» открыло в Суоярви по улице Шельшакова, 1 кафе-бар «Карелия».
Республиканский фестиваль танца «Зимние узоры» порадовал горожан. Проходил он в Суоярви шестой раз. А зародился в Карелии в конце восьмидесятых прошлого века.
Известный карельский журналист и детский писатель Светлана Заалова побывала в феврале в Суоярви.
Участники недавно созданного при Суоярвской библиотеке клуба любителей авторской песни собрались на свое очередное заседание в День защитника Отечества.
В районном фестивале «Песни рожденные сердцем», на мой взгляд, принимали участие самые лучшие молодые исполнители патриотической песни, золотые голоса района из Суоярви и Найстенъярви, воспитанники Ирины Комякович и Клавдии Валитовой.
В школах Суоярвского района очень ждут молодых специалистов.
По Указу президента Российской Федерации с 1996 года установлен официальный профессиональный праздник работников прокуратуры. Его отмечают ежегодно 12 января. Дата праздника выбрана не случайно: в 1722 году в этот день был создан по указу Петра Великого институт российской прокуратуры. Накануне профессионального праздника свое первое интервью в должности прокурора Суоярвского района дал нашей газете младший советник юстиции Олег Владимирович Болгов.