186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Олег Болгов: «Для меня это большая ответственность»

По Указу президента Российской Федерации с 1996 года установлен официальный профессиональный праздник работников прокуратуры. Его отмечают ежегодно 12 января. Дата праздника выбрана не случайно: в 1722 году в этот день был создан по указу Петра Великого институт российской прокуратуры. Накануне профессионального праздника свое первое интервью в должности прокурора Суоярвского района дал нашей газете младший советник юстиции Олег Владимирович Болгов.
Александра Сазонова знаю с детства. Он учился и дружил с моим младшим братом, был своим человеком в нашей семье. Потом судьба их разбросала, но Саша, отслужив в армии, вернулся в родное Поросозеро, где и живет до сих пор. Служить ему довелось в Демократической Республике Афганистан.
Уроженец Нижегородской области Александр Фролов, учредитель ЗАО «Ветераны Афганистана», в 2006 году впервые посетил Суоярвский район. Приехал погостить и влюбился в наш удивительный край. С того момента ЗАО «Ветераны Афганистана» сотрудничает с ООО «Кристалл», директором которого является Олег Шарабайко. У ООО «Кристалл» много направлений деятельности, одно из них - содержание охотничьего хозяйства. Любителей поохотиться среди местных жителей предостаточно, но для того, чтобы охота была в удовольствие, нужно основательно подготовиться. Руководство ЗАО «Ветераны Афганистана» помогло и трактор приобрести, и овса для посадки ежегодно 2 тонны привозит. А функции егеря сейчас в охотничьем хозяйстве исполняет Геннадий Реутов, боевой офицер, служивший в Афганистане.
Юрию Александровичу Калачеву, которого хорошо знают в районе как руководителя Суоярвского отряда противопожарной службы, в 4 классе довелось учиться на территории республики Афганистан.
Александр Тишко – мой одноклассник. Родился и вырос в лесном поселке Костамукса, а заканчивал Поросозерскую среднюю школу. Обычный парень, немногословный, симпатичный.
Главной темой февраля, думаю, для каждого из нас была Украина. Вернее, те события, которые сегодня там происходят. Через СМИ и интернет ежедневно с волнением узнаешь о новых погромах, невинных жертвах и усиливающихся беспорядках. В голове бесконечные вопросы: «Как можно было подобное допустить? Кто остановит это безобразие? Как так случилось, что наши братья – славяне вступили на тропу гражданской войны? И, наконец, где власть? Почему она с самого начала не сумела противостоять и допустила в стране беспредел?» Глядя на происходящее, становится страшно не только за тех безвинных людей, ставших жертвами украинских событий, но и за свою родину, любимый край и живущих в нем людей, да и за себя лично.
Районный этап Всероссийской массовой лыжной гонки “Лыжня России-2014» прошел в Суоярви в минувшую субботу. Ежегодно этот большой зимний праздник собирает любителей лыжного спорта. В этом году он был посвящен зимней Олимпиаде в Сочи.
Общественная организация «Родной очаг» в Вешкелице теперь хорошо известна не только в районе, но и в республике. На днях жители села обсуждали итоги ее работы в прошлом году и планы на будущее. Земляки любят собираться, чтобы обсудить проекты, которые реализуются на территории поселения, а также поговорить о деревенских новостях.
Праздником молодости, красоты, таланта и силы стало районное мероприятие, посвященное подведению итогов очередного тематического года – года спорта – и чествованию юных дарований.
В 2013 году Главное управление МЧС России по Республике Карелия провело целый ряд конкурсов на противопожарную тематику. Приятно отметить, что Суоярвский район принял в них активное участие, и оно было успешным.
С 13 января по 10 февраля в нашем детском доме проводятся малые олимпийские игры «Навстречу белой олимпиаде - 2014».