186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
О безопасности – в частушках!
Общество
В Карелии вновь стартует конкурс на лучшую пожарно-спасательную частушку в области пожарной безопасности, безопасности людей на водоемах, предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также популяризации деятельности МЧС России, противопожарных и спасательных служб.
В числе лучших
Общество
По итогам работы в 2013 году Следственное подразделение Суоярвского отдела полиции заняло второе место в республике. Лучше суоярвцев сработал только Костомукшский следственный отдел, который возглавляет Марина Алексеевна Чиркова. Она много лет успешно работала в Суоярви. Татьяна Александрова.
Отряду – 75 лет
Общество
75 лет исполнилось Службе в г. Суоярви пограничного управления по Республике Карелия.
Сияние «Радуги»
Общество
В последний день февраля детский сад «Радуга» праздновал свой    юбилей. Построенный по инициативе директора Суоярвской птицефабрики Н. Е. Минтиненко, четверть века назад распахнул он двери для кайпинских ребятишек.
Детский сад на замке
Происшествия
Надо отдать должное коммунальным службам, нынешний отопительный сезон не создавал больших проблем. Но завершить его с честью не получилось.
Пожары унесли восемь жизней
Происшествия
Для пожарных Суоярвского района 2013 год выдался не самым лёгким.
Вот так погуляли
Происшествия
Прошедшие праздники не обошлись без печальных событий. Трагедией закончилось празднование Международного женского дня в поселке Лахколампи.
Витал дух борьбы
Спорт
Об открытии Олимпиады в нашем детском доме я уже писала. Продолжением игр был хоккей. В итоге в победители вышла команда «Белые медведи».
Выступили достойно
Спорт
По инициативе Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена была организована эстафета для Глав и руководителей организаций муниципальных районов и городских округов.
«Для друзей я – семейный доктор»
Колонка редактора
Моя мама Валентина Александровна Нефагина, в девичестве Телегина, родилась в деревне Сковятино на юге Вологодской области. Но второй родиной давно уже считает лесной поселок Поросозеро, где живет почти 50 лет. Ее жизнь – это история целого поколения.