186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Подарок клиентам «Ренессанса»
Бизнес
Три года назад в Суоярви  гостеприимно распахнул двери  салон красоты «Ренессанс». Это были три сложных, но очень насыщенных идеями, проектами, интересными предложениями года.
Кафе-бар «Карелия» ждет вас!
Бизнес
В феврале ОАО «Толвоярви» открыло в Суоярви по улице Шельшакова, 1 кафе-бар «Карелия».
«Зимние узоры» в Суоярви
Культура
Республиканский фестиваль танца «Зимние узоры» порадовал горожан. Проходил он в Суоярви шестой раз. А зародился в Карелии в конце восьмидесятых прошлого века.
Автограф - на ладошку!
Культура
Известный карельский журналист и детский писатель Светлана Заалова побывала в феврале в Суоярви.
В клубе авторской песни
Культура
Участники недавно созданного при Суоярвской библиотеке клуба любителей авторской песни собрались на свое очередное заседание в День защитника Отечества.
Золотые голоса района
Культура
В районном фестивале «Песни рожденные сердцем», на мой взгляд, принимали участие самые лучшие молодые исполнители патриотической песни, золотые голоса района из Суоярви и Найстенъярви, воспитанники Ирины Комякович и Клавдии Валитовой.
В село – по распределению
Образование
В школах Суоярвского района очень ждут молодых специалистов.
Олег Болгов: «Для меня это большая ответственность»
Общество
По Указу президента Российской Федерации с 1996 года установлен официальный профессиональный праздник работников прокуратуры. Его отмечают ежегодно 12 января. Дата праздника выбрана не случайно: в 1722 году в этот день был создан по указу Петра Великого институт российской прокуратуры. Накануне профессионального праздника свое первое интервью в должности прокурора Суоярвского района дал нашей газете младший советник юстиции Олег Владимирович Болгов.
Я родился под счастливой звездой
Общество
Александра Сазонова знаю с детства. Он учился и дружил с моим младшим братом, был своим человеком в нашей семье. Потом судьба их разбросала, но Саша, отслужив в армии, вернулся в родное Поросозеро, где и живет до сих пор. Служить ему довелось в Демократической Республике Афганистан.
Помогает ЗАО «Ветераны Афганистана»
Общество
Уроженец Нижегородской области Александр Фролов, учредитель ЗАО «Ветераны Афганистана», в 2006 году впервые посетил Суоярвский район. Приехал погостить и влюбился в наш удивительный край. С того момента ЗАО «Ветераны Афганистана» сотрудничает с ООО «Кристалл», директором которого является Олег Шарабайко. У ООО «Кристалл» много направлений деятельности, одно из них - содержание охотничьего хозяйства. Любителей поохотиться среди местных жителей предостаточно, но для того, чтобы охота была в удовольствие, нужно основательно подготовиться. Руководство ЗАО «Ветераны Афганистана» помогло и трактор приобрести, и овса для посадки ежегодно 2 тонны привозит. А функции егеря сейчас в охотничьем хозяйстве исполняет Геннадий Реутов, боевой офицер, служивший в Афганистане.