186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Живут традиции карельского народа
Культура
Общественная организация «Родной очаг» в Вешкелице теперь хорошо известна не только в районе, но и в республике. На днях жители села обсуждали итоги ее работы в прошлом году и планы на будущее. Земляки любят собираться, чтобы обсудить проекты, которые реализуются на территории поселения, а также поговорить о деревенских новостях.
Праздник молодости
Общество
Праздником молодости, красоты, таланта и силы стало районное мероприятие, посвященное подведению итогов очередного тематического года – года спорта – и чествованию юных дарований.
Участвовали и победили
Общество
В 2013 году Главное управление МЧС России по Республике Карелия провело целый ряд конкурсов на противопожарную тематику. Приятно отметить, что Суоярвский район принял в них активное участие, и оно было успешным.
Навстречу Олимпиаде в Сочи
Спорт
С 13 января по 10 февраля в нашем детском доме проводятся малые олимпийские игры «Навстречу белой олимпиаде - 2014».
Аварию устранили своевременно
Происшествия
В декабре температура воздуха долгое время держалась выше климатической нормы. Однако в январе карельская зима взяла свое.
И мирного неба над головой
Колонка редактора
Много споров идет по поводу того, чей же праздник 23 февраля? Чисто мужской или женщины тоже к нему причастны? Если вспомнить историю его зарождения, то официальный статус праздник имеет с 1922 года, когда ВЦИК издал указ о торжественном праздновании Дня Красной Армии 23 февраля. В СССР его именовали Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза вот уже более 20 лет для россиян это привычный и родной День защитника Отечества.
О въезде и пребывании в погранзоне
Общество
Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия информирует граждан об изменениях в законодательстве РФ, регламентирующем порядок въезда и пребывания граждан в пограничной зоне и за рубежом инженерно-технических сооружений пограничных органов.
Для детей - сирот
Общество
14 однокомнатных благоустроенных квартир приобрели в г. Суоярви для детей – сирот в 2013 году. На это из бюджета Республики Карелия Суоярвскому району было выделено более 8,5 миллионов рублей.
На «Танцевальном Олимпе»
Культура
25 января в Олонце проходил первый региональный фестиваль-конкурс «Танцевальный Олимп». В нем принимали участие танцевальные коллективы с Сортавалы, Олонца, Медвежьегорского района, Лодейного поля. Среди них и танцевальная студия Татьяны Борисовой: младшая, средняя, старшая группы и коллектив эстрадного танца «Грация». Младшая и средняя группы привезли с фестиваля приз зрительских симпатий, старшая группа стала лауреатом III степени, а «Грация» - лауреатом II степени. Всем участникам поездка очень понравилась. Добирались мы до Олонца и обратно на комфортабельном автобусе с мультфильмами и песнями. Большое спасибо родителям всех участников, которые поддержали материально и не побоялись отпустить детей в незабываемое путешествие. Набравшись новых сил и зарядившись положительной энергией, мы продолжаем заниматься, готовясь к новым концертам и конкурсам.
Взрывали речку
Происшествия
В январе в поселке Райконкоски прогремело более ста тридцати взрывов. Причиной их стала вышедшая из берегов речка Уксунйоки. С помощью тротиловых шашек ее пытались вернуть в старое русло.

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/