186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +

Отряд, стройся!

Отряд, стройся!

Традиционный смотр-конкурс строя и песни юнармейских отрядов общеобразовательных учреждений города прошёл в Суоярвской средней школе среди 9-11 классов. Он был посвящён 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие пять классов-комплектов. Общее руководство парадом осуществляли представители Службы в г. Суоярви и военкомата, председатель Совета ветеранов. С приветственным словом к ребятам обратился В.Г. Шаруев, начальник отдела военного комиссариата в Суоярвском районе.

Нужно отметить, что этому мероприятию предшествовала большая подготовка. Ребята учились исполнению гимна России и Карелии, построению, ответам на приветствие и поздравление, выполнению команд, поворотам, размыканию и смыканию шеренги, движению строевым шагом, прохождению с песней, одиночной строевой подготовке, поворотам на месте и в движении и др.

Ежегодно смотр строя и песни проводится в целях военно-патриотического воспитания, способствующего всестороннему гармоничному развитию личности, воспитанию чувства гражданственности, формирования у подрастающего поколения активной жизненной позиции, пропаганды и популяризации военной службы в рядах Вооружённых сил Российской Федерации, а также подготовки к ней юношей. Немаловажное внимание уделяется повышению дисциплинированности и уровня воспитанности у обучающихся, сплочению классного коллектива, формированию у подростков командного духа и высоких морально-нравственных качеств.

В форменной одежде, в пилотках и бескозырках, подтянутые, словно они и впрямь настоящие «служивые», юноши и девушки выстроились перед организаторами и членами жюри. Конечно, ребята волновались, и это не могло не сказаться на результатах. Места распределились следующим образом: (среди 9-х классов) 1 место – 9В, 2 место – 9А, 3 место – 9Б; (среди 10-11 - х классов) 1 место – 11А, 2 место – 10А. Лучшими командирами юнармейских отрядов были признаны Дарья Арзаматова (9В кл.) и Анастасия Калачёва (11А кл.). Им были вручены грамоты.
Мероприятие прошло организованно и чётко. Компетентное жюри учитывало всё: внешний вид участников, представление отряда, выполнение команд и песни.

– Традицией стало проводить в преддверии 9 Мая смотр-конкурс строя и песни среди школьных отрядов, – отметили члены жюри. – Отрадно, что юное поколение чтит память бойцов, защищавших нашу Родину, и помнит о героических днях Великой Отечественной войны.

Екатерина Липатова.

Семейный альбом
Малиновый берет Кирилла Боровика
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Среда, 30 ноября 2022

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/