186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Андрей Мазуровский: «Еще многое предстоит сделать»

-1


В сентябре 2016 года избиратели Суоярвского муниципального района оказали высокое доверие Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», что позволило Андрею Афанасьевичу Мазуровскому, входящему в территориальный избирательный список, стать депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия по Северо-Западному избирательному округу № 13. Информация о его деятельности регулярно появлялась на страницах районной газеты. Сегодня А. А. Мазуровский рассказывает, что удалось сделать за пять лет.

– Прежде всего, благодарю избирателей за то, что доверили мне представлять их интересы в Законодательном Собрании Республики Карелии. Скажу честно, я старался оправдать это доверие. Многочисленные и регулярные встречи с населением, откровенный разговор с людьми помогли мне глубоко осознать многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни. В качестве депутата я работаю не на постоянной основе. Я не волшебник, но свое право народного избранника влиять на решение некоторых проблем старался использовать активно. В парламенте Карелии я представлял, защищал и отстаивал интересы жителей сорока двух населенных пунктов четырех муниципальных районов: Суоярвского, Муезерского, Питкярантского и Сортавальского. То, что было в моих силах, решил, и мне не стыдно перед людьми.

Каждая командировка в округ № 13 начиналась и завершалась встречами с руководством муниципалитетов, главами поселений, депутатами и местными жителями. На встречах обсуждались проблемы ЖКХ, транспортной инфраструктуры, медицинского обслуживания, образования, связи, развития культуры, адресной помощи и многое другое.

- Андрей Афанасьевич, давайте более подробно остановимся на Вашей деятельности в Суоярвском муниципальном районе.

- На протяжении нескольких лет упорно боролся за сохранение хлебозавода в городе Суоярви, включенного в план приватизации республики. Свою позицию отстаивал, утверждая, что продавать государственное предприятие нельзя: денег в казне от продажи не прибавится, социальные же последствия могут быть непредсказуемыми. Производство хлеба не приносит больших доходов: хлеб не может быть дорогим – это социально значимый продукт, тогда как цель любого бизнеса – извлечение прибыли. В 2016 году мои коллеги поддержали инициативу, и предприятие было сохранено. На заседании Правительства РК в июне 2020 года, где вели разговор об убыточности Суоярвского хлебозавода, призвал собственника привести предприятие в порядок: произвести ревизию, аудит, разобраться, откуда убытки, проверить, насколько правильно организована торговля, нет ли ненужных посредников. Сегодня у хлебозавода новый собственник.

Планируем в ближайшее время провести с ним переговоры по перспективам развития предприятия.

В своей деятельности первую очередь обращал внимание на главные наказы избирателей. В Суоярви мечта многих жителей сбылась: 25 апреля 2017 года открылся районный историко-краеведческий музей. Мало кто верил, что за семь месяцев можно отремонтировать помещение, выделенное муниципалитетом, наполнить его необходимым оборудованием и экспонатами. Однако совместными усилиями районной администрации, парламентария, жителей был реализован проект, объединивший вокруг себя многих энтузиастов, патриотов, стремящихся глубже узнать историю родного края. Только за первый месяц работы музей посетили 600 человек. За четыре года проделана большая работа в тесном взаимодействии с детьми, молодежью и ветеранами. Музей не только гармонично вписался в республиканское музейное сообщество, но и стал примером активной выставочной деятельности, поисковой работы, проектов, в которые вовлекались краеведы, ученые, историки. Руководитель музея Наталия Ларионова, очень увлеченная и любящая свое дело, стала лауреатом Республики Карелия в 2019 году. Сегодня музей – прекрасная площадка для проведения различных мероприятий. Здесь собираются на торжества ветераны. На одном из праздников мне приятно было вручить подарок – электронное пианино участникам хора «Вдохновение». Через некоторое время приобрел для коллектива и звукоусиливающую аппаратуру, что позволило участникам хора гастролировать по району с собственным инструментом.

В минувшем апреле музею исполнилось четыре года. Растет число экспонатов, и в помещении становится тесно. Сегодня вместе с главой администрации Суоярвского района Романом Петровым решаем вопрос о новом здании для него.

- Знаю, что Вы за пять лет посетили все населенные пункты Суоярвского района, познакомились с руководителями действующих предприятий и учреждений, вникли во многие проблемы, которые помогали решать. Особое внимание уделили общественным объединениям.

- Действительно, я с готовностью поддерживаю те общественные организации, которые стремятся сделать что-то полезное для своей малой родины и земляков. Неоднократно встречался с общественным Советом Найстенъярвского сельского поселения, принимал участие в торжествах в поселке Лахколампи, где много активных людей и уделяется большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

На празднике в поселке Поросозеро в 2016 году познакомился с казаками, их атаманом Валерием Анатольевичем Кухарем и активистом Анатолием Дмитриевичем Родионовым. Разговор шел о проблемах поселка, в частности, о строительстве храма. Народная стройка в тот момент остановилась из-за дефицита средств. Нашёл возможность помочь им и теперь постоянно взаимодействую через священника православного прихода города Суоярви отца Вячеслава.

Поддерживаю талантливых детей. Например, помог юному музыканту из Суоярви Семену Прядихину и его педагогу Людмиле Слепневой выехать в Польшу, где талантливый мальчик принял участие в Международном конкурсе юных музыкантов и стал дипломантом I степени.

Стараюсь принимать участие во всех значимых мероприятиях, проходящих на территории муниципалитета. Так, в октябре 2019 года присутствовал на открытии парка «Сувилахти» в Суоярви, а в июне прошлого года вместе с руководителями администрации и депутатами озеленял его.

- Андрей Афанасьевич, невозможно в газетном материале рассказать обо всем, что сделано Вами, как депутатом за пять лет. От имени избирателей мы благодарим Вас за активную жизненную позицию, помощь в решении вопросов местного значения. Надеемся, что Вы примите решение вновь баллотироваться кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия по «Северо-Западному» избирательному округу № 13.

– Такое решение я уже принял и участвую в предварительном голосовании (праймеризе), проводимом Партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", чтобы иметь возможность выдвинуться в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия по одномандатному избирательному округу № 13. Прошу избирателей поддержать меня в предварительном электронном голосовании и зарегистрироваться на сайте в сети интернет. Регистрация возможна только при наличии подтвержденной учётной записи на Едином портале государственных услуг (Госуслуги) по адресу https://www.gosuslugi.ru/ Те, кто зарегистрируются, смогут с 24 по 30 мая 2021 года отдать свой голос за одного или нескольких кандидатов, внесенных в список для голосования. Очень надеюсь на поддержку своих избирателей. Хочу продолжить свою работу в парламенте Карелии, чтобы решать вопросы муниципалитета, продвигать новые проекты, поддерживать инициативы. Нам ещё многое предстоит сделать.

Интервью взяла

Наталья ВАСЕНИНА.

Больше, чем профессия
Искренняя признательность
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.08.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/