186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Больше, чем профессия

41

В библиотекари приходят по-разному. Но практически все навсегда остаются в этой профессии. Потому что это больше, чем профессия: это особый образ мыслей, это доходящая до фанатизма любовь к книге, это бесконечное желание увлечь своих земляков в волшебный мир слова.

Восемь замечательных женщин – только вступающих в эту удивительную профессию и отдавших ей не один десяток лет – встретились на районном конкурсе на звание «Лучший сельский библиотекарь» 25 мая. Специалисты центральной библиотеки организовали его впервые и приурочили к Общероссийскому дню библиотек, который отмечается сегодня.

Ведущие конкурса приготовили занимательные и оригинальные задания, которые с удовольствием выполняли участницы. Как и в любом творческом турнире, сначала собравшиеся увидели визитные карточки «Позвольте представиться: я – библиотекарь!» И жюри, состоявшее из ветеранов библиотечного дела, и коллеги, и группы поддержки услышали от каждой из конкурсанток слова признания в любви своей профессии и к читателям. Кто-то подготовил фото-презентацию, кто-то декламировал стихи собственного сочинения, кто-то сопроводил свой рассказ яркими слайдами, а кто-то и минифильм снял.

Честно скажу: я жюри не завидовала, определить лучшего было совсем непросто! Но сделать это пришлось, ведь при всей доброжелательной, позитивной атмосфере, царящей в библиотеке, и почти домашней обстановке звание «Лучший сельский библиотекарь» первого районного конкурса должна получить лишь одна участница. И ею стала библиотекарь из Пийтсиёки Наталья Лутковская. С чем мы её от души и поздравляем!

Людмила ВЛАДИМИРОВА. 

Спасибо тебе, родная Сегежа!
Андрей Мазуровский: «Еще многое предстоит сделать»
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.08.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/