186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Долгих лет жизни, Анна Семеновна!

6

Около семидесяти лет назад молодой девушкой приехала из Витебской области в карельский поселок Лоймола Анна Семеновна Васильева. Думала, на время, а осталась навсегда. Здесь встретила своего мужа Виктора, прибывшего на лесозаготовки из Тамбовской области, здесь одна за другой родились дочери Елена и Людмила. 

Говорит, что годы пролетели, дочки, получив образование, создали свои семьи и обосновались в северной столице, а семь лет назад ушел из жизни дорогой сердцу муж, с которым делили радости и горести. Даже не заметила Анна Семеновна, как подкатил юбилей. Не верится, что уже 90 лет. 

Виновница торжества встречала нас с улыбкой на лице. Призналась, что немного волновалась, не ожидала к себе такого внимания. Поздравив маму, уехали в Санкт-Петербург дочери, они хоть и сами уже пенсионерки, но продолжают трудиться. 

- Только что звонили, проехали Приозерск, - радостно сообщила Анна Семеновна. - Годы меня не меняют, продолжаю волноваться и за дочек и за внучат, радуюсь каждому их звонку. Мальчики Сережа и Женя и внученька Оля все школьные каникулы проводили в Лоймоле, приезжали сюда на все лето. Нравилась ребятишкам и наша природа, и отдых на берегу озера.

Сама Анна Семеновна - большая труженица, работала в системе торговли леспромхоза. Аккуратная, ответственная, она никогда никого не подводила, потому просили ее остаться в организации и на пенсии, чтобы молодежи помочь, опыт передать. 

В домике на окраине поселка Лоймола семья Васильевых живет давно. Муж Виктор не был сторонником переездов, считал, что от добра добра не ищут. Сейчас Анна Семеновна там одна. Давно просит руководителей поселения и района, чтобы дали возможность убрать соседскую пустующую половину, где и пол уже рухнул, и окон нет, да печка отсутствует. Тогда бы можно было утеплить стенку, чтобы спокойно доживать старость. 

Своей доброжелательностью, открытостью и добротой Анна Семеновна Васильева подкупила нас  с первых минут. Мы выпили с ней по чашке чая, поздравили с юбилеем. За это время именинница поблагодарила Ольгу Николаевну Подоляк, начальника отделения социального обслуживания населения, которая приходит к ней, Наталью Викторовну Неборскую, руководителя Суоярвского районного подразделения ГБУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия", нашедшую время в выходной день приехать специально к Анне Семеновне. Прощаясь, пожелали виновнице торжества крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Наталья НЕФАГИНА

Новогодние приемы главы
ПАМЯТИ ГЕККИНОЙ ТАИСИИ ИВАНОВНЫ
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/