186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (448 слов)

Голосовали за будущее России

Vybory-1
Впервые я участвовала в выборах 4 марта 1979 года: избирали депутатов в Верховный Совет СССР. Я смутно помню этот момент в своей жизни, ведь столько лет прошло с тех пор.
Будучи человеком ответственным и политически подкованным, я не пропускала ни одного выборного процесса, потому как считала, что от моего голоса будет зависеть, кто будет руководить нашим государством, республикой, районом, городом.
Скажу честно, нынешние выборы для меня особенные. Раньше я не придавала значения тому, в какое время посетить избирательный участок, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата, могла в последний час перед закрытием УИКа прийти. А сейчас непременно захотелось проголосовать первой, потому приехала к избирательному участку № 492 заранее – за полчаса до открытия.
Даже не могу объяснить, чем вызвано это желание. Если честно, беспокоилась, что меня кто-нибудь опередит. Сразу вспомнились выпускные школьные экзамены, на которые я тоже приходила на пару часов раньше, чтобы быть первой. Конечно, сказывалось беспокойство за нашу страну, за её будущее, за судьбу наших детей и внуков, не только своих, а за всех в целом. Как там сложится их будущее, сколько ещё испытаний выпадет на их долю?
Кстати, у журналиста есть возможность получить аккредитацию, что позволяет посещать все избирательные участки муниципалитета, наблюдать за выборным процессом, фотографировать и снимать видео, общаться с комиссиями и избирателями. Благодаря этому я побывала на всех участках г. Суоярви.
Приятно отметить, что горожане приходили голосовать целыми семьями, с детьми и внуками, о будущем которых они, наверное, тоже думают. Приходили самостоятельно и многие пожилые граждане, которые могли бы вызвать представителей комиссий к себе на дом. Но несмотря на гололёд и сырую погоду, они шли сами на избирательные участки.
Особая активность людей преклонного возраста наблюдалась в первый день голосования. Видимо, у них, как и у меня, было огромное желание оказаться в числе первых в столь важный для страны день. Может, это послужило хорошим примером для тех, кто ещё сомневался, раздумывал, наблюдал со стороны. Если сравнивать с 2018 годом, когда мы тоже в марте выбирали Президента Российской Федерации, то явка в этот раз была выше, хотя избирателей в муниципалитете в связи со сложной экономической ситуацией стало значительно меньше.
На выборах Президента Российской Федерации 15-17 марта на 21 избирательном участке проголосовал 6721 человек или 57,44% внесённых в списки избирателей Суоярвского муниципального округа. Из них 5416 человек или 80,61% проголосовали за действующего Президента России Владимира Владимировича Путина. За кандидата от КПРФ Николая Михайловича Харитонова проголосовали 383 избирателя нашего округа или 5,7%, за кандидата от ЛДПР Леонида Эдуардовича Слуцкого – 360 человек или 5,36%, за кандидата от партии «Новые люди» Владислава Андреевича Даванкова – 351 человек или 5,22%.
Выборы состоялись в Суоярвском муниципальном округе, Республике Карелия и Российской Федерации. Президентом России избран Владимир Владимирович Путин, которому доверяют большинство избирателей.

Наталья ВАСЕНИНА.
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Человек с большим сердцем
Отдел надзорной деятельности и профилактической ра...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Воскресенье, 14 апреля 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/