186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
1 минут потребуется на прочтение (290 слов)

Горячая у них пора

IMG_1034

Сейчас самая горячая пора у депутатов Суоярвского муниципального округа. На своем втором заседании они рассмотрели девять важных вопросов.

В первую очередь народные избранники приступили к принятию Устава – основного документа первого муниципального округа Республики Карелия. Как и планировалось, накануне сессии были проведены публичные слушания в поселках Поросозеро, Лоймола, Найстенъярви, городе Суоярви, а также по просьбе жителей Вешкелицы состоялось собрание в карельском селе. Очень детально был представлен Устав, обсуждены все возникшие вопросы, а непосредственно на заседании местные парламентарии рассмотрели все поступившие поправки и единогласно отклонили их, так как в основном они противоречили федеральному законодательству. Лишь по двум поправкам депутаты имели возможность принять самостоятельное решение. Жительница округа предложила, чтобы председатель Совета Суоярвского муниципального округа работал на постоянной основе, а также имел свой аппарат. Понятно, что это потребовало бы дополнительного финансирования из дефицитного местного бюджета. На фоне того, что у нас сокращаются расходы на учреждения социальной сферы, что не хватает средств на самые насущные проблемы, уже действующий председатель Совета депутатов Наталья Васенина попросила отклонить данные поправки. Коллеги ее поддержали.

Устав Суоярвского муниципального округа Республики Карелия на сессии 11 ноября был принят единогласно: за него проголосовали все 14 присутствующих на заседании депутатов.

Также парламентарии утвердили Положение о бюджетном процессе Суоярвского округа, своими решениями установили и ввели на территории округа налог на имущество физических лиц, земельный налог, приняли проект решения «О бюджете Суоярвского муниципального округа на 2023год и плановый период 2024-2025 г.г.».

Очередная сессия Совета депутатов Суоярвского муниципального округа состоится во вторник 22 ноября, где народным избранникам предстоит принять еще ряд новых нормативных документов. Не исключено, что до конца этого месяца парламентарии соберутся еще и на третье заседание, чтобы принять бюджет на предстоящий 2023 год. Пора у них, действительно, горячая.

В работе сессии приняла участие депутат Законодательного собрания республики Карелия Т. В. Тишкова.

Виктория СВЕТЛОВА.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Веселые и находчивые
В память об отце
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Среда, 30 ноября 2022

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/