186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Инициатива приветствуется

---

В своем отчете о деятельности за прошлый год Ольга Шинкевич, глава Поросозерского сельского поселения, особое внимание уделила благоустройству населенных пунктов.

- Наведение чистоты и порядка в поселках – это первостепенно для нас, - отметила Ольга Владимировна. – На исполнение данных полномочий в 2020 году было израсходовано около 900 тысяч рублей. В рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» приобрели и установили спортивное, детское и игровое оборудование на улице 70 лет ВЛКСМ на сумму 604 тысячи рублей. Из них субсидия -569 тысяч. Это для поселения очень серьезная поддержка, позволяющая благоустраивать поэтапно наши улицы и дворы. Предварительно на данной площадке провели субботник, на который пришли неравнодушные жители поселка. Инициатива всегда приветствуется.Это и есть местное самоуправление.

Глава поселение добавила, что беспокоятся и о безопасности граждан. Около двухсот тысяч рублей в 2020 году потрачено на спиливание аварийных деревьев в поселке Гумарино и благоустройства бесхозной территории в Поросозере. Уже сделана и проектно-сметная документация на снос нежилого здания на улице Сплавной. Находят время поросозерцы, чтобы привести в порядок кладбище. Здесь тоже проявляют себя энтузиасты, а глядя на них, и односельчане стараются соблюдать чистоту.

- Должны мы заботиться и пожарной безопасности, - сказала Ольга Шинкевич. – Поэтому ежегодно проводим в осенне-весенний период проверку пожарных водоемов, утверждаем мероприятия и организовываем месячники по пожарной безопасности. У нас сформированы четыре добровольных пожарных дружины в поселках Поросозеро, Гумарино, Костамуксе и деревне Совдозеро. Все они укомплектованы ранцевыми огнетушителями, мотопомпами, ручным инвентарем. В прошедшем году мы для отдаленных населенных пунктов приобрели три звуковых сирены.

Большое внимание уделяет администрация поселения и развитию культуры. Пандемия не помешала местным культработникам провести 35 мероприятий в режиме онлайн. Задействовано в них было около 1,5 тысяч человек.

Большое проект реализовали в год 75-летия Великой Победы. В рамках федеральной программы «Увековечили память погибших при защите Отечества» капитально отремонтировали центральное братское захоронение в Поросозере.

Планов у главы и депутатов поселения впереди много. Они их будут стараться выполнить ради благополучия земляков.

Виктория СВЕТЛОВА.

Детство, похожее на сказку!
Первый год - успешный!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
06.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/