186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Источник долголетия

20200125-113440

Откуда человек черпает силы? Один из важнейших источников – это род, к которому он принадлежит. Мы стали такими, какие есть, благодаря своим родителям, а они – благодаря своим. Постоянство и верность друг другу наших мамы и папы дает нам сегодня счастливый повод и огромное удовольствие поздравить их с изумрудной свадьбой.

София Михайловна и Виталий Брониславович Пачковские родом из Белоруссии. Сначала в Карелию приехал папа, а в 1964-м, накануне Нового года, приехала к нему мама. С тех пор и живут вместе.

Их совместный трудовой стаж - без малого 90 лет. Мама работала в больнице, затем в санэпидемстанции. Ответственная, исполнительная. Такие работники были и есть на вес золота.

Все лучшее в мире начинается не с желания обладать, а с желания поделиться. Это про нашу маму: она делится и с нами, и с теми, кто ее окружает своей добротой, заботой, вниманием.

- Наш папа только недавно закончил трудовую деятельность. За свою жизнь он был и киномехаником (так, кстати, с мамой и познакомились на одном из сеансов), и на лесосплаве трудился. Но основным местом его работы стала Суоярвская картонная фабрика. А когда уже вышел на пенсию локомотивное депо.

Папа наш – мастер на все руки: надо что-то починить, сделать, переделать – это к нему. А еще он добытчик в прямом смысле этого слова: охота, рыбалка – никогда не возвращался с пустым рюкзаком. Хватало и нам, и соседям. В сезон грибов и ягод тоже не сидит дома.

У папы замечательная черта – он очень любознателен. Любимые его телевизионные передачи – познавательные, научно-популярные. Он много читал, что и нам передалось по наследству.

Ко всему прочему, у папы есть талант – шутить и заразительно смеяться, к любой ситуации он подберет прибаутку, которая окажется самой точной и уместной.

Родители - трудоголики, до сих пор не сидят на одном месте и с нетерпением ждут начало дачного сезона.

Жизнь и судьба наших мамы и папы, как и многих людей их поколения, достойна книги. Особенно тяжело маме было вначале: маленькая дочь, папу забрали в армию. Благо, мамина родня не оставила ее одну, помогли и поддержали в трудное время. Потом и долгожданный сын родился.

Безусловно, за жизнь много пережито и хорошего, и не очень. В нашей семье всегда старались помогать и поддерживать родных.

Мы благодарны своим родителям за их любовь, тепло, поддержку. За то, что они всегда рядом с нами – в минуты радости и не только. Главное – они наделили нас стойкостью и живучестью в этом мире.

Желаем им крепкого здоровья и долголетия, получать только положительные эмоции от нас – ваших детей и внуков! Счастливая семья – залог долголетия! Продолжайте в том же духе!

55 лет любви и понимания,
И ваши чувства — чистый изумруд,
Ведь сохранить в семье любовь, внимание —
Довольно кропотливый труд.

Всегда быть и заботливым, и честным,
Знать, где промолчать, где отойти,
Ведь может только искреннее сердце,
Полно в котором нежности, любви.

Достоин ваш союз лишь восхищения,
Хотят все быть похожими на вас.
Желаем вам еще сто лет общения,
Чтобы учиться мудрости у вас.

Геннадий, Елена, Дарья, Саша, Миша. 

Обсуждали Послание Президента
Женщины на равных с мужчинами
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
07.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/