186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
5 минут потребуется на прочтение (903 слов)

Маленькими шагами к большой мечте

IMG_0997

Предприниматель из Суоярви Яна Андреева трудностей не боится. Ее жизнь – это вечное преодоление, работа над собой, ежедневный труд, поиски интересных идей и решений, желание обучаться новому, стремление приносить пользу обществу и радоваться каждому прожитому дню, делая счастливыми людей, которые ее окружают. Приученная к труду с раннего детства, воспитанная в многодетной семье, она убеждена, что для того, чтобы добиться положительных результатов, иногда нужно менять свое отношение к происходящему, не бояться выйти из так называемой «зоны комфорта», и войти-таки в мир, где необходимо крутиться в другом ритме. И обязательно много трудиться, добиваться поставленной цели и вновь приниматься за дело.

Прежде чем открыть студию праздников «Крылья», Яна многому научилась. Она успела освоить профессию парикмахера, получила высшее педагогическое образование, попробовала свои силы в бизнесе, в сфере красоты, руководила салоном, а также проводила мастер-классы для женщин и детей. Здесь пригодились и организаторские, и творческие способности, и умение работать с разной аудиторией.

После окончания университета Яна вышла замуж, началась другая жизнь, семейная. Молодая женщина вспоминает, как им с мужем пришлось перебраться из Петрозаводска в Суоярви, чтобы здесь начать вить свое семейное гнездышко. Первое время было трудно: чужой город, нужно было привыкать к новому месту жительства, неблагоустроенная квартира, первый ребенок, отсутствие рядом привычного круга друзей и знакомых. Но унывать, как известно, нельзя. Особенно, если рядом есть надежный муж Анатолий, первый помощник, крепкое плечо, поддержка и опора во всем. А вместе можно преодолеть многое, любые трудности и невзгоды. Этому ее научили на собственном примере ее родители, Елена Иосифовна и Александр Анатольевич. Они живут в Эссойле.

После рождения дочери Авигеи, которой уже исполнилось 8 лет, друг за другом в семье на свет появились сын Арсений и малышка Ева, им сейчас пять и три года. К тому времени они уже переехали в благоустроенную квартиру. Для Яны все это время, на протяжении которого она находилась в отпуске по уходу за детьми, стало прекрасной возможностью овладевать новыми знаниями и умениями. Накопилось много дидактического материала для работы с дошкольниками, она освоила шитье и типографические основы, научилась делать украшения из кожи и изделия из полимерной глины и дерева, а у детей появились красивые развивающие игрушки, сделанные заботливыми руками любимой мамы.

В 2021 году супруги решились на строительство собственного дома. Все делали сами, как говорится, семейным подрядом, каждый трудился по мере своих сил и возможностей, когда требовалась дополнительная помощь, выручали родственники. Иногда, вспоминает Яна, работать на стройке приходилось даже ночью, нужно было многое успеть. Здесь и ели, и отдыхали. Это был очередной жизненный этап, очередное общее дело. Все очень старались, поэтому, наверное, все удалось, с божьей помощью, и новоселье отметили недавно, весной этого года Андреевы въехали в новый дом.

Дети пошли в школу и садик, пришло время и маме выходить на работу. В Агентство занятости населения Суоярвского района Яна обратилась в мае 2022 года, когда решила открыть собственное дело. Она создала бизнес-план по оказанию услуг и организации праздничных мероприятий для детей, обратив внимание и на то, что для их проведения в городе нет подходящей территории. В агентстве молодую женщину поддержали и помогли воплотить задуманное, от начала и до конца, за что она всем очень благодарна. Вместе с сотрудниками учреждения они тщательно проработали проект с учетом всех рекомендаций. Интересуюсь, было ли страшно. Оказывается, когда цель четко определена, труднее всего справиться с волнением, не упустить время и не дать сомнениям оказаться сильнее своей мечты. Какая это была радость, когда все получилось, и бизнес-план одобрили. Яна арендовала подходящее помещение, а супруг помог его обустроить. На выделенную Агентством занятости Суоярвского района финансовую помощь в размере 250 тысяч рублей предприниматель приобрела комплекты игр «Поролоновое шоу», «Форд Боярд», «Шоу мыльных пузырей», ростовую куклу Зайка и многое другое. Также, при поддержке агентства, Яна дистанционно прошла обучение по направлению «Организатор шоу» на платформе Томского государственного университета в рамках национального проекта «Демография», что позволило ей расширить профессиональные компетенции и закрепиться в сфере бизнеса.

Студия праздников «Крылья» распахнула двери в августе, приняв своих первых посетителей. Отзывы самые наилучшие. Она пользуется спросом, здесь можно проводить не только дни рождения и другие мероприятия, но и, к примеру, снять помещение в аренду для организации семинаров и тематических встреч. Те, кто уже побывали в студии, отметили и современное и со вкусом оформленное помещение, где уделено внимание каждой детали, и интересные и увлекательные программы праздников, и индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом его пожеланий. Кстати, территория «Крыльев» разделена на несколько зон: игровую, для фотосессий, бильярдную, столовую с небольшой кухней и другие.

Интересуюсь у собеседницы, почему студия так называется. Оказалось, связано это с семьей, с детьми. Они – крылья за спиной их пап и мам.

– Очень важно воспитывать детей так, чтобы они были счастливыми. И если, к примеру, день рождения будет наполнен эмоциями, яркими событиями, которые удивляют, вдохновляют и открывают яркие грани их способностей, то значит, мы, родители, выбрали правильное направление полета, – рассуждает Яна, – благодаря совместным усилиям, моя мечта обрела крылья! Теперь буду набирать высоту, продолжать трудиться, развиваться, быть полезной городу и его жителям. Для заинтересованности людей необходимо также регулярно обновлять реквизит, очень хочется приобрести оборудование для работы с подростками. Один в поле не воин и, конечно же, необходимы единомышленники, чтобы писать вместе проекты, выигрывать и реализовывать их. Еще мне интересна тема социального предпринимательства. Хочу изучить и это, совершенно новое для меня направление.

Мы заканчиваем беседу, быстро фотографируемся и расстаемся с Яной Андреевой с мыслью о том, как важно стремиться к тому, чтобы самим делать нашу жизнь лучше, не ждать, когда что-то произойдет само собой. Так не бывает. И моя добрая героиня – яркое тому подтверждение. Успехов тебе, Яна, только вперед, маленькими шагами к большой мечте!

Екатерина Липатова. 

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

С днем рождения, «Звездный путь»!
Веселые и находчивые
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Среда, 30 ноября 2022

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/