186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (339 слов)

Моя мама – моя путеводная звезда

Golubcova-2

В жизни каждого из нас, в определенный момент, появляется человек, который поддерживает, вдохновляет, учит, становится примером, иными словами – наставник, на которого мы хотим равняться, именно к нему мы идем за советом, когда в чем-то сомневаемся или когда опускаются руки. Вот и в моей жизни есть такой человек, и мне безгранично повезло, ведь моим наставником стала моя мама – Лилия Иосифовна Голубцова.

Всю себя мама посвящает детям, и речь не только о нас, дочерях, но и о ребятах, которых она воспитывает и обучает, являясь педагогом в детском саду. И тут отмечу, что мне повезло вдвойне, потому как мама была и моим воспитателем. Лилия Иосифовна на работе, мама – дома. Важное и неоспоримое правило!

Поблажек мне не давалось. Скорее наоборот, в некоторые моменты мама была более строга ко мне, чем к остальным детям, однако меня это совсем не задевало. Я всегда удивлялась и восхищалась ее способностью относиться ко всем воспитанникам с одинаковой лаской и заботой и одновременно быть строгой и требовательной.
Мама позитивный, творческий и неутомимый человек. В каждое занятие, в каждое мероприятие она вкладывает душу, прорабатывает все до мелочей. И как результат – оно превращается в путешествие, представление, в которое включен каждый ребенок, и пролетает на одном дыхании. Ее умение находить подход к детям, чувствовать настроение своих подопечных – это настоящий дар.
Уже тогда, в детстве, мне хотелось стать педагогом – как мама! И вот, после окончания школы и поступления в университет, мне снова улыбнулась удача: потому что посчастливилось некоторое время работать на группе в детском саду «Радуга» г. Суоярви в паре с моей мамой. Это для меня бесценный опыт и, нужно сказать, что поблажек в этот период мне также не было! Многое из того, чему она меня научила, я использую до сих пор, занимаясь с малышами.
На сегодняшний день мама продолжает работать с детьми и остается моим наставником, человеком, на которого я равняюсь, и касается это не только вопросов, связанных с моей трудовой деятельностью, она прекрасная жена, мама и бабушка! Я всегда могу к ней обратиться и буду уверена, что получу совет, поддержку и ее безграничную любовь!

Дочь Анастасия.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Лишился автомобиля
Деньги есть, ремонта нет

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Суббота, 13 июля 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/