186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (370 слов)

Мужское кресло для Татьяны

9


Для Татьяны Макаровой, начальника транспортного отдела акционерного общества «Запкареллес», девять месяцев назад начался новый этап в ее профессиональной деятельности.

- Приятно вернуться на предприятие, где ты многому научился, где была сплоченная команда, где трудились грамотные специалисты, умеющие принимать решения и преодолевать любые трудности, - рассказывает моя собеседница. – Я из тех, кто прошел школу Запкареллеса и горжусь этим. Правда, предприятию пришлось пережить непростые времена, но оно выстояло. Отрадно, что среди моих коллег есть и те, с кем когда-то довелось начинать работать. Конечно, начальник транспортного цеха – это, в понимании многих, мужская должность, но я решила попробовать свои силы в новом деле.

Получив лесоинженерное образование в Республике Марий Эл, Татьяна Михайловна вместе с мужем попала по распределению в Карелию. Говорит, с первого взгляда полюбили они озерный край, который стал родиной и для них, и для их детей. Здесь и обосновались навсегда.

Сейчас в подчинении у Татьяны Макаровой мужчины, главная задача которых - обеспечить бесперебойную работу транспорта на лесозаготовительном предприятии.

- Механики, а их в отделе трое, - это мои первые помощники во всем, вместе мы решаем все производственные вопросы. Это и своевременный технический осмотр, как грузовых машин, так и легковых машин, и поставка запчастей к ним… У нас в коллективе слесари, водители, кстати, обслуживают они не только транспорт Запкареллеса, но и подрядной организации. Хорошо, что сохранилась база предприятия, где трудятся ремонтные бригады и сейчас.

Говорили мы с руководителем транспортного отдела и о кадровых проблемах. К сожалению, не хватает водителей лесовозов, хотя и заработная плата достойная, и общежитие имеется для иногородних, но работа сменная, ответственная. Сейчас на вывозке леса работают профессионалы не только из Суоярви, но и поселков муниципалитета, а также Петрозаводска, Питкяранского и Сортавальского районов. Для тех, кто пока не особенно уверенно чувствует себя за рулем большегрузных машин, тут же организована стажировка.

- Кадровая проблема, действительно, самая серьезная для нас, - это уже говорит генеральный директор предприятия Владислав Баландин. – Молодежь сегодня стремится в большие города, где есть больше возможностей для личностного роста, поэтому мы очень благодарны, что на производство возвращаются те, кто уже состоялся в Запкареллесев свое время.

Среди них и Татьяна Макарова – начальник транспортного отдела, ответственная, грамотная, опытная, но при этом хрупкая и красивая женщина, не побоявшаяся сесть в кресло, которое до нее занимали только мужчины.

Наталья ВАСЕНИНА

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Проникновенно пели о Родине
С юбилеем Вас, Александра Семеновна!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Пятница, 21 июня 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/