186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Мы любим тебя, тетя!

20200601-173756

Нашей любимой тетушке, Марии Ивановне Байгот исполнилось 80 лет! Мы поздравляем нашу единственную, нашу милую, драгоценную с юбилеем!

Искренне, от всей души желаем здоровья, здоровья, здоровья! А еще силы и бодрости духа,любви родных и близких, тепла, света, радости, достатка, улыбок! Мы очень хотим, чтобы каждый день своей жизни тетя чувствовала себя счастливой! Всей своей сложной и яркой жизнью она заслужила исполнения наших пожеланий…

Ей, родившейся за год до войны, с детства достались все те испытания, которые пережили простые советские люди. Прибавьте сюда деревенские условия быта, уход за скотиной, тяжелый, слишком ранний для девушки, труд сначала на лесозаготовках, потом,наравне с мужчинами, с багром на сплаве древесины. Но наша Мария Ивановна - крепкий орешек. Неунывающая, спортивная (вспоминается, ух, её волейбольный удар), работящая. С ее мнением и дома, и на Поросозерском лесозаводе считались все. Согласитесь, работать в три смены бригадиром чисто мужской команды на окорке пиловочника, труд не для слабонервных. А еще трое детей, огромная общественная нагрузка.

Такие люди, как Мария Ивановна, как правило, успевают много. В свое время она возглавляла постоянную комиссию исполкома по торговле и бытовому обслуживанию, была председателем группы народного контроля, секретарем партийной организации огромного цеха леспромхоза, 4 раза ее избирали депутатом Поросозерского поселкового совета, дважды депутатом Совета депутатов Суоярвского района. Всего не перечислишь! В трудовую книжку Марии Ивановны вписано около 20 поощрений, в том числе - занесение портрета на доску Почета, в Книгу почета, благодарности, награждение медалью «За трудовое отличие».

В партии с 1981 года, М.И. Байгот была и остается настоящим коммунистом. Она всегда отличалась независимостью суждений, честностью, бескомпромиссностью. Её и сегодня отличает активная жизненная позиция. Невзирая на личности, она открыто, прямо в глаза может высказать свою позицию любому руководителю поселка и района, была бы возможность - и президенту страны.

Но для нас, ее родных и близких важна ее человеческая сущность. Ее доброта, мудрость, великодушие. Она – главная в нашем семейном клане. Кому позвонить, когда плохо? Только ей, больше некому. Внуки и внучки, дочери делятся с ней самым сокровенным, мы, племянницы, бесконечно теребим ее своими проблемами. В ее доме всегда тепло, уютно, весело. Ее любят наши мужья и дети, наши друзья всегда передают ей огромный привет.

И сейчас, когда с такой любовью пишутся эти строки, вспоминается милая картинка детства: тетя Маша за рулем тяжелого мотоцикла с коляской с приличной скоростью мчится из Поросозеро в Янгозеро косить сено или ловить ряпушку, собирать ягоды или грибы, мчится по своим важным делам…

Мы очень любим тебя, тетя! Живи долго и радуй нас своим интересом к жизни, своим юмором, просто своим присутствием! К нашим поздравлениям присоединяются ее и наши дети, их семьи, 5 внуков, 8 правнуков.

Племянницы Раиса Тимошенко и Тамара Снегирева. 

В добрый путь, молодежь!
Дорогая наша Мария
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/