186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 [email protected] ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Мы побывали в сказке!

20210107-090153

Приближался Новый год. Понятно, что для многих праздник нынче оказался не таким, как обычно. И все-таки Новый Год – это ожидание чуда, сказки, исполнения желаний! А что может быть сказочнее в эти дни, как не путешествие в гости к самому Деду Морозу?

В его поисках я наткнулась в интернете на сайт вотчины Карельского Деда Мороза Талвиукко. Недолго думая, предложила воспитанникам и их родителям отправиться именно туда.

Поездку запланировали на 12 декабря, это день рождения Талвиукко. Кстати, именно в этот день были объявлены итоги конкурса на лучшее видео-поздравление Талвиукко, в котором мы тоже принимали участие. В итоге четыре наших Снегурочки – Ирина Атрахимович, Дарья Романова, Мария Мазалева, Диана Дорофеева – стали победителями и получили сертификат на участие в вотчине карельского Деда Мороза в программе «Северная сага»! Я от души поздравляю девчонок!

Ну а теперь о самой поездке. Территория вотчины довольна обширная, на ней разместились Резиденция Талвиукко, Дворец Лумикки (Карельской снегурочки), саамская деревня, питомник ездовых собак, оленья ферма, подворье с домашними животными, чайный домик, кафе, площадки для катания на оленьих и собачьих упряжках.

На входе в вотчину нас встретили аниматоры в костюмах волка, львенка и других мультяшных героев – улыбчивые, общительные , готовые подсказать и ответить на любой вопрос.

Сначала мы посетили дворец Лумикки, молодая очаровательная девушка-снежинка показала свой волшебный терем. Потом мы попали в саамскую деревню, где нам рассказали про жизнь и быт саамов и предложили попробовать исполнить ритуальный танец.

Затем мы отправились в питомник, где познакомились с множеством различных животных и птиц. Здесь в специальных загонах обитают овцы, свиньи, индюки, курицы, гуси и даже енот. А на улице нас ждали неописуемой красоты олени и хаски – невероятно добродушные и милые собаки. Гид рассказал, что на территории вотчины проживают около 60 хаски и все они с разными характерами и выдержкой.

И вот мы добрались до Резиденции Талвиукко. Перед входом нас встретили

ребята в карельских костюмах, которые тут же провели небольшую игровую программу. Вот в таком приподнятом настроении мы и вошли в сказку! Здесь можно было залезть в настоящую медвежью берлогу, постоять на огромных лыжах , забраться в пещеру, устеленную шкурами, и многое еще чего. Но полное ощущение сказки пришло, когда нас встретил главный герой – Талвиукко! Он предложил загадать желание и зажег волшебный шар – чтобы оно сбылось.

Напоследок мы заглянули и в рабочий кабинет Талвиукко, где он отвечает на письма ребят.

Но это еще не все сюрпризы, которые нас ждали. На улице было организовано настоящее новогоднее развлекательное представление! Завершили мы свое новогоднее приключение катанием на ватрушках.

В общем, замечательное получилось путешествие, оно подарило нам много приятных впечатлений и эмоций. Всем, кто еще не бывал в вотчине карельского Деда Мороза, мы советуем обязательно посетить это атмосферное место. Здесь вы на время забудете обо всех проблемах и невзгодах и захотите, как когда-то в детстве, снова верить в сказку и мечтать о чуде!

Елена МАРТЫНОВА, руководитель театральной студии, п. Поросозеро.

Наши друзья - фермеры
Гороскоп на 2021 год
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.01.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/