186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +

О новом стадионе и не только

IMG_6452

В районной администрации под председательством главы Р. В. Петрова состоялось заседание общественного совета по развитию физической культуры и спорта в Суоярвском районе.

Встреча началась с вопроса, связанного с изменением статуса городского стадиона в связи с передачей его в оперативное управление Суоярвской спортивной школы. Поэтому с момента его открытия, а запланировано оно на конец мая текущего года, на нем в первоочередном порядке будут проводиться согласно расписанию учебно-тренировочные занятия для тех, кто занимается в учреждении на различных отделениях. За рамками учебного процесса на футбольном поле, по соглашению со школой, на безвозмездной основе смогут также заниматься только спортивные сообщества. Тем, кто тренируется индивидуально, увлекается, скажем, легкой атлетикой, будет предложено приобрести абонемент на посещение стадиона сразу на месяц. Говорилось, что стоить он будет недорого.

Отмечу, что на сегодня установка и обслуживание любого спортивного объекта – удовольствие не из дешевых. Особенно, когда речь идет о таком большом проекте. Судите сами, стоимость одного только покрытия – это порядка десяти миллионов рублей. Кроме того, потрачено более пяти миллионов рублей на подготовку основания всего стадиона. Планируется также заливка спортивных секторов резиновой крошкой, которая обойдется школе еще около двух миллионов рублей. Более 500 тысяч рублей ушло на оснащение объекта видеонаблюдением. И все это стало возможным за счет участия в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», а также различных программ инициативного бюджетирования.

Если открытия современной футбольной площадки юные спортсмены ждут с большим нетерпением, то взрослые уже сейчас всерьез обеспокоены тем, как сохранить ее на долгие годы в первозданном виде. К большому сожалению, относиться бережно к чужому имуществу некоторые наши жители так и не научились. Не все соблюдают установленные правила при посещении спортивных объектов и по назначению используют установленное на них оборудование. Для того, чтобы не повредить, скажем, дорогое футбольное покрытие, эксплуатировать его нужно правильно, заниматься только в специальной обуви. Подробно с правилами нахождения на стадионе можно будет ознакомиться перед его посещением в спортивной школе и на официальных интернет-ресурсах учреждения.

Что касается спортивных мероприятий различного уровня, то они востребованы и проходят регулярно. Радует, что активно задействованы в них как дети, так и взрослые. Постоянными участниками выездных соревнований являются футболисты, баскетболисты, пловцы. Если говорить о ближайших планах, то в Суоярви спортсмены выступят на закрытии плавательного сезона и турнире по самбо, пройдут соревнования и среди самых маленьких боксеров. Команда «Аэлита» планирует в августе принять участие в Первенстве Карелии по хоккею с шайбой.

Отмечу, что в состав Общественного совета по развитию физической культуры и спорта в Суоярвском районе входят представители различных видов спорта, учителя физической культуры школ, тренеры, руководящие работники. К сожалению, в обсуждении важных для всего муниципалитета вопросов смогли принять участие только горожане: работники Спортивной школы и Школы бокса АО «Запкареллес», а также участник хоккейной команды. По этому поводу члены совета высказали пожелание скорректировать время для заседаний и внести изменения в состав, чтобы видеть на своих встречах еще больше заинтересованных граждан, сотрудников различных работающих в районе организаций, спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни.

Екатерина ЛИПАТОВА.

Связь поколений
Да здравствует музей!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.05.2022