186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Отчеты состоялись. Приоритеты определены.

3

Итоги работы местной власти в 2020 году были подведены 26 марта на сессии Совета Суоярвского городского поселения.
С отчетом о деятельности Главы городского поселения за 2020 год выступила заместитель председателя Совета Суоярвского городского поселения А. А. Гульчук.
За отчетный период интересы жителей Суоярви представляли 9 депутатов в двух многомандатных округах. На рассмотрение Совета выносились вопросы, предварительно изученные на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Всего проведено 8 заседаний комиссий, на них рассмотрено и принято 19 решений, из них: по бюджету, налогам и финансам - 14, по организации жилищно-коммунального хозяйства -5.
Наиболее значимые:
- о внесении изменений в Устав Суоярвского городского поселения;
- о внесении изменений в решение Совета СГП от 27.11.2014 года № 85 «Об установлении и введении в действие на территории СГП налога на имущество физических лиц»;
- о бюджете Суоярвского городского поселения на 2021 год.
Важнейшим направлением деятельности Совета депутатов городского поселения является работа с избирателями. Это встречи, приемы граждан, рассмотрение обращений жителей. Большое внимание уделялось открытости в работе городской власти, информированию населения о трудностях и волнующих граждан проблемах. В условиях пандемии коронавируса вынужденно были ограничены массовые встречи с людьми, но депутаты не теряли связи со своими избирателями.
Начался 2021 год, в течение которого также предстоит продолжить и активно участвовать в реализации федеральных, региональных и городских программ, направленных на улучшение качества жизни.
В числе приоритетов совместной работы депутатов и районной исполнительной власти на ближайшую перспективу: строительство и ремонт образовательных учреждений, расселение и снос ветхого жилья в городе.
Особое внимание необходимо уделить решению вопроса обеспечения качественным теплоснабжением центрального микрорайона города. Актуальным остается благоустройство дворовых территорий.
Основным направлением работы Совета депутатов муниципального образования «Суоярвское городское поселение» в 2021 году будет обеспечение реализации положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Суоярвского городского поселения, совершенствование контрольных функций.
В заключение докладчик поблагодарила депутатов и всех, кто участвовал в прошедшем году в работе Совета, за сотрудничество и взаимопонимание, за совместный поиск решений городских проблем, за достигнутые результаты работы.
Отчет Главы администрации о результатах деятельности администрации муниципального образования «Суоярвский район» в части исполнения полномочий администрации Суоярвского городского поселения за 2020 год представил Р. В. Петров.
В докладе проанализировано состояние городского бюджета и выполнение майских указов Президента Российской Федерации и национальных программ, реализация в Суоярви региональных и муниципальных программ по созданию комфортной городской среды. Особое внимание уделялось созданию территорий общественного самоуправления (ТОСов) и поддержке начинающих предпринимателей, испытывающих трудности в условиях ограничений прошлого года. Подходящий к концу отопительный сезон не раз испытывал на прочность горожан . Пришедшие сильные морозы выявили узкие места и некачественную подготовку коммунальщиков и управляющих компаний к зиме.
С ситуации с отоплением и проблем теплоснабжения начал свое выступление и Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики В. В. Россыпнов. Правительство контролирует прохождение отопительного сезона в Суоярви и принимает меры к обеспечению в предстоящий осенне-зимний период позитивных изменений в этом направлении. На котельной «Экотопа» будет смонтирован еще один котел. Чтобы обеспечить ремонт изношенных тепловых сетей, они будут переданы в республиканскую собственность. Особую озабоченность вызывает водоснабжение и водоотведение в городе. Эти многолетние проблемы должны быть решены, пути их решения намечены. Но жители города должны помнить и о своих обязанностях и своевременно оплачивать коммунальные услуги. Долги населения за тепло составляют около 25 миллионов рублей. Это две тысячи должников.
Присутствующие на сессии жители города вновь задавали волнующие многих вопросы: о высоких тарифах и непомерных выставляемых счетах за тепло при чуть теплых батареях в квартирах, о качестве воды и работе очистных сооружений, о содержании аварийных домов, в которых еще вынуждены жить люди.
Депутаты единогласно признали деятельность Главы Суоярвского городского поселения Н. В. Неборской удовлетворительной и приняли к сведению отчет Главы администрации Р. В. Петрова о результатах деятельности в части исполнения полномочий администрации городского поселения за 2020 год.
На сессии также рассмотрены отчет об исполнении бюджета городского поселения и исполнении бюджетных ассигнований дорожного фонда городского поселения за 2020 год.
В работе сессии принимали участие представители общественности и руководители подразделений предприятий коммунального хозяйства.

Источник: https://vk.com/suogp Суоярвское городское поселение 

Первый год - успешный!
Восьмерка - символ счастья!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
06.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/