186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Памяти Жукова Виктора Анатольевича

-

Вчера поросозерцы проводили в последний путь Жукова Виктора Анатольевича – летописца своего поселка.

Для него поселок стал родным, когда в 70-е годы Виктор Анатольевич приехал на лесозаготовки сначала в Клюшину Гору, а потом – в Поросозеро. Работал в передовой комсомольско-молодежной бригаде под руководством Леонида Ковылева. За свой труд на лесных делянках в Поросозерском комплексном леспромхозе Жуков. В. А. был неоднократно отмечен различными наградами.

Находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Анатольевич не сидел без дела. В 2015 году, с момента основания представительства Оренбургского войскового казачьего общества на территории Республики Карелия«Северо-Западное-Троицкое», он стал активным участником данного общественного объединения, был заместителем атамана по связям с общественностью и СМИ, а также редактором группы «Казачий север» в социальной сети ВКонтакте. Для работы Виктор Анатольевич приобрел хороший фотоаппарат, его фото и видео с различных поселковых мероприятий, о деятельности казачьего общества, строительстве храма, о поездках в Сандармох, а также на фестивали районного и республиканского уровней всегда ждали земляки. Очень добрый, исполнительный, ответственный, жизнелюбивый, открытый, бескорыстный, профессионал своего дела – это далеко не все, что написали односельчане о Жукове Викторе Анатольевиче.

«С большим прискорбием и горечью в душе мы приняли известие об уходе из жизни замечательного человека и Казака с большой буквы. Много сделал для нашего коллектива и всего Поросозерского сельского поселения старший вахмистр Жуков Виктор Анатольевич, его благие дела останутся навечно в памяти казачества нашего и земляков», - сказал Валерий Кухарь, атаман хутора «Троицкий».

Корреспонденты редакции районной газеты «Суоярвский вестник»,те, кто сейчас работает, и ветераны – журналисты, сотрудничали с Виктором Анатольевичем. Для нас уход из жизни Жукова В. А. был неожиданным и прискорбным. Выражаем искренние соболезнования жене Валентине, дочери Жанне, внукам, родным и близким, а также членам казачьего общества и всем поросозерцам. Это невосполнимая потеря. Сколько бы еще добрых дел он успел сделать, сколько бы радости доставил людям своим творчеством.

В этом году Жукову Виктору Анатольевичу исполнилось бы 70 лет. Вечная память замечательному человеку, надежному товарищу, верному другу, любящему мужу, отцу и деду!

Наталья ВАСЕНИНА

Платите вовремя
Новогодне-рождественские каникулы в районе
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.03.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/