186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (331 слов)

Патрулирование водных объектов

Патрулирование водных объектов Патрулирование водных объектов

В целях предупреждения происшествий на воде сотрудники инспекторского участка г. Суоярви Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Карелия еженедельно организуют патрулирования водных объектов Суоярвского муниципального района и водных объектов, входящих в зону деятельности инспекторского участка, в ходе которых проводится активная профилактическая работа с владельцами лодок, катеров и отдыхающими. Как показывает практика, кроме добросовестных граждан есть и нарушители установленных правил пользования маломерными судами.

Постоянно проводится профилактическая работа. Особое внимание вопросам безопасности уделяется в тёплые летние месяцы, так как именно в это время отмечается увеличение числа отдыхающих на водоёмах: как на берегу, так и на акватории. Во время рейдов задача инспекторов ГИМС не только выявить нарушителей, но и проводить беседы с людьми, особенно в местах массового отдыха у воды.

Так, в прошедшие выходные дни были проведены патрулирования водных объектов Суоярвского района и озера Сямозеро, входящего в зону деятельности инспекторского участка ГИМС г. Суоярви. В ходе мероприятий велась профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на воде и по предупреждению правонарушений с любителями рыбалки и отдыхающими на водоёмах. У судовладельцев были проверены документы и им были разъяснены правила пользования маломерными судами. Одновременно при патрулировании было выявлено 5 нарушений, предусмотренных статьёй 11.10 КоАП РФ (нарушение правил безопасности пассажиров в пути следования маломерного судна) и 1 нарушение, предусмотренное ч. 1 статьи 11.8.1 КоАП РФ (управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном)

Напоминаем, что если маломерное судно подлежит государственной регистрации, судоводитель должен в обязательном порядке пройти обучение и получить удостоверение на право его управления. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях ГИМС, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари и т.д.). Не перегружайте маломерное судно. Внимательно слушайте предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий и не выходите в акваторию при неблагоприятных прогнозах. Только при соблюдении всех требований безопасности можно избежать трагических последствий.

Также инспекторы ГИМС обращаются к взрослым с убедительной просьбой не оставлять детей без присмотра у водоёмов, провести с ними беседы об опасности купания в необорудованных местах.

Владимир Аншаков

Инспекторский участок ГИМС г. Суоярви

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Первый муниципальный округ в Карелии
Глава Карелии работал в Суоярвском районе
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.08.2022

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/