186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (392 слов)

Первенство в Суоярви

boks-5

Открытое Первенство по боксу на призы акционерного общества «Запкареллес» завершилось в минувшую субботу. Состязание, собравшее боксеров из Суоярви, Петрозаводска, Медвежьегорска, Олонца, Лоухи, Видлицы и Костомукши, проходило в три этапа: в первый день состоялись предварительные бои, во второй – полуфинальные, а в субботу сильнейшие бойцы встретились в решающих поединках.

Открыли соревнования 16 марта: торжественным маршем вошли в зал физкультурно-оздоровительного комплекса юные спортсмены. Особую эффектность процессии добавили судьи, одетые в белые рубашки и черные бабочки.

С приветственным словом перед участниками выступили генеральный директор АО «Запкареллес» Владислав Баландин, заместитель главы Суоярвского муниципального округа Сергей Денисов и один из основателей суоярвской Школы бокса АО «Запкареллес» Василий Макаров. Минутой молчания присутствующие почтили память погибшего в зоне СВО Гильмулина Юрия, воспитанника Василия Ивановича.
Первыми на ринге встретились девушки – их две среди 85 участников. После соревновались малыши 2013 года рождения и более опытные спортсмены. В процессе спаррингов зрителей знакомили с боксерами и их секундантами, озвучивали информацию о количестве боев и одержанных в них побед.
Об истории первенства, возрасте участников и планах на будущее рассказал Василий Иванович Макаров в заключительный день состязаний:
«Соревнования в Суоярви организовываем с 1999 года. Первые проводили в спортивном зале Суоярвской средней школы, затем собирали зрителей в кинотеатре «Космос». Сколько людей в то время приходили посмотреть бои! С тех пор уже много лет традиционно в марте наш город принимает спортсменов из разных уголков республики. Это большое событие для муниципалитета.
К сожалению, к нам не смогли приехать воспитанники сильнейшей сегежской Школы бокса, которые всегда демонстрируют навыки ведения боя на высоком уровне.
В планах выйти за рамки республики: нам звонят из Мурманска, Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас налаживаем контакты. Также хотелось бы видеть взрослых бойцов, младшие должны брать с них пример. По-хорошему, выставлять детей на соревнования нужно с 12 лет. На юге России давно уже боксируют с 9-ти, мы стали на них равняться. Однако я придерживаюсь мнения, что в столь юном возрасте им трудно выдерживать напряженный темп в силу физиологических особенностей, они не демонстрируют качественный бокс, только наборы ударов. А спорт должен быть умным и красивым!»

По итогам турнира среди победителей семь воспитанников Школы бокса АО «Запкареллес»: Егор Брударь, Илья Белов, Савелий Гужиев, Кирилл Афанасьев, Алексей Шалабанов, Григорий Крыскин и Артем Лейни, признанный лучшим боксером турнира. Семену Мацкевичу и Даниилу Кунцевичу судейская коллегия присудила вторые места.
Благодарим организаторов за зрелищное мероприятие. Ребят и их наставников О. А. Смирнова и В. И. Макарова поздравляем с достойным выступлением.

Анастасия БЕРКУТ.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

О кадровой политике и трудоустройстве
Территориальная избирательная комиссия Суоярвского...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Понедельник, 20 мая 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/