186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Первый год - успешный!

2

-Прошедший 2020 был особенным как в жизни государства, так и нашего района и поселения.Мне он запомнился не только моим первым, не простым годом работы, но и борьбой с новой коронавирусной инфекцией. Став главой Найстенъярвского сельского поселения, поставила перед собой ряд задач, которые необходимо было решить незамедлительно. Это детально разобраться с формированием, исполнением местного бюджета, а также контролем за расходованием средств; владением, пользованием и распоряжением муниципальным имуществом, пересмотром договорных отношений с арендаторами.

Думала и об улучшении условий для развития физической культуры и массового спорта, проведения мероприятий. Поэтому свою деятельность начала со строительства спортивной площадки в  Найстенъярви.

Вот так уверенно, но немного самокритично начала свой отчет Наталья Осипова, которую земляки избрали главой 1 марта прошлого года. Наталья Владимировна сразу поняла, что для развития территории нужно привлекать средства федерального и регионального бюджетов. Поэтому стали разрабатывать различные проекты, создали несколько ТОСов. Обрадовались, что их идеи сразу же поддержали. В рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Комплексное развитие сельских территорий» благоустроили стадион в ангаре в Найстенъярви на общую сумму 541 533 рублей.В прошедшем августе состоялось его торжественное открытие.

Победили и два ТОСа: «Карьюшка» (п. Найстенъярви) и «Красная горка» (п. Лахколампи). Они получили средства на обустройство тротуарной дорожки и установку контейнерных площадок для сбора ТКО. Участвовали в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». И тоже выиграли 62, 5 тысяч рублей. На них выровняли площадку под каток. Отличились и в конкурсе «Лучшее ТОС», а на 55 тысяч рублей купили надувной батут.

Начинающий глава с особой гордостью отметила инициативных специалистов Культурно-досугового центра поселения. Работники КДЦ активно участвуют в региональных программах. Результат их успешной деятельности – новенький автоклуб и победа в конкурсе «Лучший КДЦ» с выигрышем в 100 000 рублей.

В прошлом году проводилась независимая оценка качества услуг «КДЦ Найстенървского сельского поселения». По данным экспертов организация показала высокий уровень удовлетворенности получателей услуг:99% из 100%.

Доклад у Натальи Осиповой был очень обстоятельный и интересный. Она уверенно отвечала на вопросы и обсуждала проблемы с депутатами. Экс-глава Татьяна Дубицкая, сейчас возглавляющая Совет депутатов поселения, публично поблагодарила Наталью Владимировну за работу. Татьяна Михайловна сказала, что если бы была возможность ставить разные оценки, то она бы поставила Осиповой пятерку. Ее поддержали и коллеги – депутаты. Конечно, проблем в Найстенъярвском поселении, как и в любом другом на территории Суоявского района, достаточно. Но Наталья Осипова не пасует перед трудностями, ей работа в радость. Ее первый год оказался успешным.

Наталья ВАСЕНИНА.

Инициатива приветствуется
Отчеты состоялись. Приоритеты определены.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
06.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/