186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
1 минут потребуется на прочтение (283 слов)

Праздник в сельском клубе

28

В назначенный час в Лоймольском Доме культуры собрались на торжество по случаю 45-летия его открытия не только участники художественной самодеятельности и почитатели их таланта, но и гости, приехавшие в воскресный день в лесной посёлок с подарками, в том числе творческими.

Конечно, сегодня это не тот дворец, который когда-то довелось открывать Екатерине Терёхиной. Она вспоминает, насколько яркими был праздник в 1978 году, односельчане едва уместились в зрительном зале, кому-то пришлось и в фойе стоять, в том самом, где теперь и проходят все мероприятия. 27 лет отдала культуре Екатерина Михайловна, приехав сюда молодым специалистом. Жизнь в клубе кипела, здесь было много кружков и творческих коллективов, всё это запечатлено на старых фотографиях, которые с интересом рассматривали участники праздника.
Много теплых слов в адрес Екатерины Михайловны сказала ее преемница Мария Ефименко, которая нашла здесь свое призвание, вместе с помощниками сделала зал уютным. Она и праздник вела на правах хозяйки, нашла добрые слова в адрес тех, кто в разные годы трудился в очаге культуры поселка Лоймола. Среди них Галина Колесова, Валентина Мурзич, Людмила Кракулева, Ирина Мякки, Анатолий Ефименко, Галина Орре, Марина Андриашкина, Татьяна Ангарская – Акимова, Виктория Куряшова, Екатерина Седова, Ирина Борисова, Валентина Николаенко уже перешагнувшая 95-летний рубеж Александра Войтова.
Среди гостей, приехавших поздравить, Наталья Васенина, председатель Совета округа, Татьяна Тишкова, депутат Заксобрания, Ирина Шабаева, директор КДЦ, в состав которого теперь входит и Дом культуры п. Лоймола, а также певцы и танцоры из Суоярви и Пийтсиеки. Но в центре внимания – виновники торжества. Это ансамбли «Лейся песня» и «Гармоника» дуэт «ИРМА», танцевальный коллектив «Сюрприз», вокалистка Валентина Виноградова, а еще хорошо читающие стихи ребятишки. В этот воскресный день все аплодисменты были для них и для Марии Ефименко, которая сумела сделать этот юбилей по-домашнему теплым, добрым и красивым.

Наталья ВАСЕНИНА
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Прокуратура разъясняет
СУПЕР БАБУШКА-ЯГА В СУОЯРВИ

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Пятница, 21 июня 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/