186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (425 слов)

Прокуратура разъясняет

prokuratura

Как распознать противоправные действия лиц, оказывающих юридическую помощь и консультационные услуги по правовым и финансовым вопросам?

Правоотношения в сфере оказания юридической помощи и консультационных услуг по правовым и финансовым вопросам отличает особая правовая природа, что, безусловно, влияет на процедуру и результат их предоставления. Ожидаемый результат оказания юридической помощи и консультационных услуг нередко не может быть достигнут или спрогнозирован со 100-процентной вероятностью, а также далеко не всегда выражен в материальной форме (например, в форме письменных разъяснений, составления документов правового характера и т.д.).

Данными особенностями могут воспользоваться недобросовестные лица, оказывающие подобные услуги, в целях получения необоснованной выгоды от доверчивых клиентов, совершения мошеннических действий. В результате таких действий клиенты могут не только не получить необходимой квалифицированной помощи, но и лишиться денежных средств.

Для того, чтобы минимизировать указанные риски при обращении за оказанием юридической помощи и консультационных услуг, следует знать основные способы, которыми могут пользоваться недобросовестные юристы и консультанты, а также возможные признаки осуществления такой деятельности.

1. Обещание достижения ожидаемого результата даже в случае отсутствия законных оснований для его достижения.

Например, Вам могут обещать заведомо невыполнимый результат своих действий, гарантируя положительное решение возникшей проблемы. При этом, законные основания для достижения такого результата отсутствуют.

2. Цена предлагаемой услуги может быть несопоставима с оказанным результатом.

Проявите осторожность в случае, если Вам предлагают заключить договор на оказание юридических услуг стоимостью в разы превышающей сумму подлежащих к взысканию денежных средств.

3. Оформление от Вашего имени доверенности на нескольких сотрудников фирмы по оказанию юридических и консультационных услуг с правом передоверия.

В такой ситуации велика вероятность частой смены исполнителя услуг по Вашему договору.

4. Системная смена адресов офисов и наименования фирмы.

Проверяйте срок существования компании, поищите в сети «Интернет» отзывы о фирме, ее сотрудниках, информацию о ее фактическом местонахождении и юридическом адресе.

5. Составление договора на оказание юридических или консультационных услуг на условиях, отличных от обещанных Вам на устной консультации.

Внимательно читайте условия подготовленного договора на оказание таких услуг, не подписываете его, не убедившись в правильности его составления (в том числе, предмета договора, стоимости услуг). Не спешите, просите разъяснить каждый непонятный пункт договора.

6. Одновременно с подписанием договора на оказание юридических или консультационных услуг Вам предлагают подписать акт выполненных работ. При этом, фактически условия заключенного договора еще не выполнены.

Подписываете акты выполненных работ только в случае фактического оказания необходимой услуги.

7. Вам отказываются предоставлять документы, подтверждающие оплату услуг.

Всегда требуйте документы, подтверждающие факт оплаты, и сохраняйте их.

8. Вам отказываются предоставить информацию об уровне профессиональной подготовки, образования сотрудников фирмы.

Обращайте внимание на уровень профессиональной подготовки лица, с которым Вы планируете заключать соответствующий договор.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

И снова зовёт горизонт
Праздник в сельском клубе

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Четверг, 22 февраля 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/