186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

ПЯТЁРКА ОТ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ

1-1

Первая встреча с генеральным директором ООО "Фаза" Станиславом Эрте оставила очень хорошее впечатление. Волею судьбы он переехал в наш город и захотел его сделать красивым. Желание Станислава Феликсовича совпало с желанием главы районной администрации Романа Петрова. Роман Витальевич здесь родился и вырос, он тоже очень хочет, чтобы Суоярви был самым красивым местом на земле. Конечно, у местного бюджета не столь велики возможности, но сейчас самое время привлекать дополнительные средства из различных источников на благоустройство территории. Что и делают власти муниципалитета, а специалисты ООО "Фаза" под руководством Станислава Эрте и его помощника - прораба Александра Юрчика берутся реализовывать проекты, даже не самые выгодные. В Суоярви, да и в районе, есть уже несколько объектов, построенных их руками. Это любимая лестница жителей города на улице Ленина между кинотеатром и библиотекой и прилегающая к ней территория, уютный дворик Суоярвской средней школы,  братская могила в посёлке Поросозеро, аллея Славы у места захоронения Героя Советского Союза П. А. Тикиляйнена. И вот новый объект - вторая очередь парка "Сувилахти". Проект федерального уровня, который довольно сложно было выиграть, но суоярвцы победили первые в республике. Проект, при реализации которого было много трудностей, но их успешно преодолели. Проект, вызвавший серьезные дискуссии, но это не помешало продвигать идею. Сегодня парк "Сувилахти" - излюбленное место отдыха жителей и гостей города, в благоустройстве которого участвуют неравнодушные люди. Довольно сложной оказался новый объект, реализованный в рамках регионального проекта "Комфортная городская среда". Как сказал приёмной комиссии  Александр Юрчик, прораб ООО "Фаза", оказалось очень много ручной работы. Но специалисты предприятия не роптали даже тогда, когда ребятня их одолевала испытаниями на только что оборудованных качелях и верёвочных лестницах. При приёмке объекта, а официальная комиссия работала перед профессиональным праздником Днём строителя, меньше всего нареканий было к исполнителям идеи, которые творчески подошли к реализации её. Больше всего возмутило комиссию, в состав которой вошли руководители района и города, а также депутаты поселения, что практически в каждой беседке уже появились надписи стеснительных бойфрендов, которые предпочитают в письменной форме рассказывать о своих чувствах. Тут же глава администрации Роман Петров принял решение установить видеокамеры, что, надеюсь, поможет спасти муниципальное имущество от дальнейшей порчи.

Сегодня состоялось официальное открытие второй очереди парка "Сувилахти". Торжественная церемония не обошлась без участия воспитанников Школы искусств г. Суоярви и их руководителя Веры Сухоруковой. Симпатичные девочки и мальчики в ярких костюмах запомнились многим в сентябре 2019 года. Сейчас они повзрослели, а парк, где они проводят свои фото-сессии, стал для них родным. Почётное право перерезать красную ленточку предоставили главе городского поселения Наталье Неборской и юному жителю Суоярви Илье Цызе. Руководители города и района Наталья Неборская и Роман Петров поблагодарили генерального директора ООО "Фаза" Станислава Эрте за качественную работу и своевременную сдачу объекта. В свою очередь Станислав Феликсович сказал, что очень приятно благоустраивать Суоярви, видеть, как хорошеет и преображается территория муниципалитета. Специалисты ООО "Фаза" готовы в дальнейшем сотрудничать с администрацией района и реализовывать новые проекты. Успехов строителям и местной власти, а также живущим здесь людям пожелал Владимир Дашевский, один из активистов, постоянно предлагающий свои идеи по благоустройству. Владимир Денисович сказал, что ему очень понравилось эта обновлённая часть парка "Сувилахти", которую уже полюбили и взрослые, и дети. Среди присутствующих были и те, кто спешил высказать свои предложения по дальнейшему обустройству, в целях безопасности. Конечно, не всё сразу, но уверена, что у главы администрации Романа Петрова уже есть новые идеи по обслуживанию, которые он непременно обсудит с депутатами Суоярвского городского поселения, которые почти в полном составе присутствовали на открытии нового объекта. 

Мне трижды довелось встретиться за прошедшую неделю со Станиславом Эрте. Была хорошая погода, отличное настроение, но это не помешало нам говорить о проблемах. Станислав Феликсович и его коллеги сделали ещё одно прекрасное место для отдыха людей разных возрастов. Хочется, чтобы жители и гости города ценили труд строителей, берегли с любовью сделанные деревянные дорожки, многочисленные светильники, беседки, качели, оригинальный мостик, чтобы здесь можно было наслаждаться общением в любую погоду, так как имеются даже надёжные укрытия от дождя. Остаётся только верить в наших земляков! Станиславу Эрте и его команде огромное спасибо за качественную работу. Пятёрка вам от приёмной комиссии.

Наталья ВАСЕНИНА

Фотоальбом: https://vk.com/album-33208954_279052420

Мой дед – герой
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/