186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Счастье Зиминых

1

 

В архиве отдела ЗАГС Суоярвского района вот уже 50 лет хранится запись акта гражданского состояния о заключении брака № 103 от 30 декабря 1971 года на Владимира Александровича и Любовь Николаевну Зиминых.

Серьезного 24-летнего Владимира Зимина, выпускника Петрозаводского музыкального училища им К. Раутио, с первого взгляда очаровала эта маленькая, яркая, славно сложенная, шустрая девятнадцатилетняя Люба Суханова, которая неожиданно появилась в их хоре и навсегда засияла для него разноцветными глазками (один - синий, а другой - зеленый). Подружку, с которой Люба вместе училась в музыкальном училище, по направлению отправили в Суоярви, та в свою очередь позвала ее с собой.Радостные, что будут вместе, устроились на работу в Дом культуры нашего города. Владимир полюбил Любушку, целый год носил это прекрасное чувства в своем сердце, а признаться не смел, очень уж деловая она была. Общался, дружил, как с коллегой по работе, даже однажды пригласил в кино, но она вела себя так, что либо не замечала его чувств, либо не хотела замечать, хотя всем вокруг давно было известно о его переживаниях.

Наступило лето 1971 года. Владимир работал в пионерский лагерь в Каратсалми, а когда вернулся в город, то узнал, что Люба с подругой уехала в Ставропольский край со студентами музыкального училища.

Не раздумывая,Владимир Александрович вместе с коллегой Татьяной Бужиной собрался в дорогу. В Старополье они через райкомы комсомола разыскалимолодежнуюбригаду из Карелии, которая занималась сбором яблок и винограда. Когда Любе Сухановой сообщили, что к ней приехал, она чуть в обморок не упала!

Потом они вместе усердно трудились целый месяц, а в последний день Владимир стал усердно укладывать яблоки в чемодан. Люба поинтересовалась, зачем так много, а он ответил, что на свадьбу пригодится! Так девушка узнала, что выходит замуж. Почти все работники культуры города Суоярвигуляли на веселой свадьбе Владимира и Любови Зиминых 30 декабря 1971 года.

Спустя двенадцать месяцев молодые супруги радовались появлению первенца Александра, еще через пять лет - доченьке Евгении. За период между рождениями деток Любовь Николаевна успела получить новую профессию, окончив торговый техникум в городе Сортавала. Долгое время она работала заведующей в торговых коллективах Суоярви, а Владимир Александрович перешел на железную дорогу.

Супруги Зимины воспитали в любви двух детей, имеют четырех внучек и одну правнучку. Довольны жизнью, благодарны судьбе, что нашли друг друга. На последней неделе уходящего года в отделе ЗАГС Суоярвского района они в кругу семьи отметили свою золотую свадьбу.

Поздравляем Владимира Александровича и Любовь Николаевну с семейным юбилеем, желаем здоровья, крепости, долгоденствия, любви!

Ольга ХАЙКОНЕН, специалист отдела ЗАГС Суоярвского района

Мороз хоккею не помеха
«Золотая любовь» ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.01.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/