186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
3 минут потребуется на прочтение (509 слов)

Сеем разумное, доброе, вечное

dinastia1

Учительская династия. Строго и возвышенно звучат эти слова. Они подчеркивают благородство и мужество, талант и образованность людей, избравших своей профессией обучение и воспитание подрастающего поколения. Требовательное отношение к избранному пути, понимание своего долга, любовь к детям – все это отличает настоящего учителя по велению сердца.

Смело можно сказать, что учитель – это, прежде всего, призвание. И выбирать эту профессию стоит, если чувствуешь, что очень хочешь работать с детьми, передавать им свои знания и умения. Я расскажу о своей семье, где эта профессия стала делом жизни нескольких поколений. Все они любили и любят детей. И дети отвечали и отвечают им тем же.

Первым учителем в нашей учительской династии стала моя тетя со стороны отца Гадалёва Тамара Александровна. Она была учителем английского языка и до выхода на пенсию преподавала в школе г. Чернигова на Украине.

Моя вторая тетя, теперь уже со стороны мамы, Жуковская Нина Ивановна после окончания педагогического училища работала воспитателем в детском саду. Очень любили ее дети, многоразных грамот и поощрений за труд она имеет. Так она проработала всю жизнь в г. Вышгороде Киевской области.

Моя старшая сестра Переверзева Галина Геннадьевна окончила филологический факультет нашего карельского пединститута. Несколько лет учила детей в Подпорожье Пудожского района. В данный момент работает воспитателем группы продленного дня в одном из лицеев Петрозаводска.

Я, Светлана Геннадьевна Круглик, всегда мечтала работать с маленькими детьми. Но в то время у нас в Карелии не было высшего дошкольного образования. Поэтому я и отправилась в наш КГПИ на педагогический факультет, отделение начальных классов. Успешно окончив его, поехала в красивый поселок Райконкоски. Там я и начала свою педагогическую деятельность. Проработав два года, вышла замуж, и наша семья переехала в п. Лахколампи, где я тружусь на педагогической ниве вот уже 37 лет.

Наверное, увидев, что обе сестры педагоги, и младшая сестра Алла Геннадьевна Фалькова стала часто посещать лагерь «Юный педагог». Долго думала: пойти в журналистику или стать педагогом. Свой выбор остановила на ПетрГУ, поступив на физический факультет. Долгое время учила детей физике, затем много лет была директором школы п. Ледмозеро Муезерского района. Сейчас она вновь преподает свою любимую физику. Её муж Сергей Анатольевич Фальков -учитель физики и информатики. Ребятам интересно на его уроках, они с удовольствием узнают новое.

В нашей семье есть еще одна учительница - жена моего брата Мария Сергеевна Гадалёва. Она - учитель технологии. У нее замечательная профессия. Мария учит детей понимать прекрасное, прививает им эстетический вкус. Ее работами можно только восхищаться. По стопам мамы пошла и моя дочь Наталья Леонидовна, ныне студентка факультета физкультуры ПетрГУ.

Моя невестка Татьяна Игоревна Круглик тоже воспитатель в детском саду. Петрозаводска.

Итак, в нашей семейной династии пока девять учителей. Если собрать всех в одну школу, то едва ли остались бы вакансии, так как среди нас есть представители разных учительских профессий: филолог, физик, учитель технологии, учителя иностранного языка, учитель информатики, воспитатели и учителя начальных классов и будущий учитель физкультуры и ОБЖ. Если сложить педагогический стаж моей семьи, он составит более 100 лет. Но главное не это. Среди учителей моей семьи нет таких, которые бы сожалели о выборе своей профессии или не любили свою работу, так как знали о ней не понаслышке.

Светлана КРУГЛИК, п. Лахколампи.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

СУПЕР БАБУШКА-ЯГА В СУОЯРВИ
Решать жильцам

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Суббота, 13 июля 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/