186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
1 минут потребуется на прочтение (162 слов)

Следствие продолжается

Сотрудниками УФСБ России по РК выявлена и пресечена противоправная деятельность должностного лица военно-строительной компании, причастного к получению взяток в особо крупном размере.
В ходе оперативного сопровождения УФСБ проекта, реализуемого АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» в рамках государственной программы по модернизации предприятия, установлена причастность должностного лица строительной организации, выполняющей работы по госконтракту, к получению взяток от представителя субподрядной компании.
В результате проведённых в 2022-2023 годах оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления установили и задокументировали ежемесячное получение данным лицом взяток от представителей субподрядной организации. Денежные вознаграждения в размере более 2 миллионов рублей передавались за оказание общего покровительства, обеспечение приёмки выполненных работ, создание наиболее благоприятных условий для работы данной организации.
На основании предоставленных УФСБ России по РК оперативных материалов следственным органом СК России возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6
ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 (дача взятки в особо крупном размере) УК РФ. Следственные и иные действия, направленные на закрепление доказательств, продолжаются.

Пресс-служба УФСБ России по РК. 

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Весна – время любви
Задержали в Карелии

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Понедельник, 15 апреля 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/