186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

Спасибо тебе, родная Сегежа!

20210607-105600

Вот и состоялся долгожданный конкурс! Долгожданный, потому что слышали о нём уже несколько лет,собирались участвовать уже в прошлом, а отправились только в этом году.

Конкурс организовал дружный коллектив Сегежского Центра культуры и досуга, и он уже по счёту четвёртый. Судя по тому, что мы увидели, у конкурса есть уже постоянные участники. Дружно и тепло приняли и нашу взрослую вокальную группу «Гармония души», новичков мероприятия. Новичков в полном смысле слова: это первый для нашего коллектива конкурс в очном формате.
Наш квинтет из поселка Поросозеро «Гармония души», в состав которого входят Ирина Чернухо (руководитель), Наталья Виландене, Ольга Емельянова, Марина Купреева и Валентина Менчикова, участвовала в четырёх номинациях: «Вокальный ансамбль», «Вокальное трио», «Соло» и «Прикладное творчество». Конкурсные прослушивания проходили 15 мая, а 16 мая состоялся Большой Гала-концерт, составленный из лучших номеров, в котором посчастливилось принять участие и нам.
На конкурсе мы пели две песни современного композитора Елены Обуховой «Боль войны» и «Не волнуйтесь, милые», исполнение которых не оставило равнодушным зрительный зал.
Трио «Вдохновение» исполнило песню Елены Обуховой «Моя земля».
В номинации «Соло» со своей авторской песней «Нет Карелии красивей» выступила Ольга Емельянова, раскрыв великолепие произведения удивительным тембром своего голоса. Кто не знает нашу певунью в посёлке Поросозеро!
Громкими аплодисментами встречали нас зрители! А как волновались – словами не передать! Но как это было трогательно, празднично, удивительно ярко!
В номинации «Прикладное творчество» каждый участник из Поросозеро –Ольга Емельянова, Светлана Ильина, Светлана Дьячкова, Екатерина Гряник и Светлана Пикунова – получили свои заслуженные награды и памятные статуэтки.
Тепло и радушно принимали нас хозяева конкурса. Как самых дорогих гостей! И каждый коллектив – участник, чувствовал себя очень комфортно и уютно. Продумано было всё: питание, проживание, регулярные репетиции на сцене.
Прекрасный зал, внимательный звукорежиссёр, потрясающие организаторы. Впервые мы попробовали петь на сцене каждая с микрофоном в руках. Ощущение полёта! А сколько оваций и аплодисментов мы услышали в свой адрес!
Особое спасибо Тамаре Григорьевне Колляковой, главному организатору конкурса. Неиссякаемую энергию, тёплые глаза, внимание и умение грамотно подойти к каждому мы не забудем никогда! Много приятных слов мы услышали за эти дни, и огромное спасибо всем за это. Очень надеемся на то, что такие встречи в нашей творческой жизни будут не редкими.

Море оваций моим девчонкам! Спасибо, дорогие, что мы вместе проходим по интереснейшему пути творчества. Большое желание петь соединило нас в единую группу по интересам. Желаю нам всем идти только вперёд, покоряя своим мастерством как можно больше высот. Вы – лучшие!
И несколько слов о городе Сегежа. Это мой родной город, город детства, становления, город моих родителей, которых, к сожалению, уже нет.
Я эту встречу ждала по-особому: и с грустью, и с радостью. Мне так было важно, чтобы нашему коллективу мой родной город понравился, чтобы у всех эта поездка оставила только хороший, добрый след в душе, чтобы сюда хотелось вернуться много раз. Я думаю, у нас это получится.
Спасибо тебе, моя Сегежа, мой родной уголок земли, где я была всегда так счастлива. До скорой встречи!

Ирина ЧЕРНУХО, п. Поросозеро

О бюджете, волонтерах и настоящих чудесах
Больше, чем профессия
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.08.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/