186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
3 минут потребуется на прочтение (561 слов)

СУПЕР БАБУШКА-ЯГА В СУОЯРВИ

Pobeditel-Baba-Aga-
В Культурно-досуговом центре города Суоярви уже в шестой раз состоялся республиканский фестиваль-конкурс «Супер Бабушка-Яга», на который слетелась чертова дюжина участниц - бабки-ёжки не только из Суоярвского муниципального округа и города Петрозаводска, но и Санкт-Петербурга ,и Северобайкальска Республики Бурятии.

Конкурс проводился в двух номинациях: «Маленькая Ёжка» и «Супер Бабушка-Яга». За звание «Маленькая Ёжка» сражались семь участниц: Кристина Менжесова, Каролина Кракулева, Маргарита Терентьева и Арина Агеева из Суоярви, Анжелика Красильникова и Валерия Арбузова из Питкяранты, а также  образцовый детский хореографический ансамбль "Сюрприз", в составе которого шестнадцать талантливых девочек, из г. Санкт-Петербург.
Ох и жарко было в зале, когда юные ёжки на сцене пели, танцевали, импровизировали, старались не уступить друг другу, демонстрируя своё актерское мастерстве, а также проявили творческие способности в изготовлении поделок на тему конкурса. Благодаря умелым мастерица, а именно такими оказались все участницы, много новых красивых избушек  и других игрушек появилось в коллекции главной и любимой нами Бабы-Яги, Татьяны Сергеевой, которая в 2017 году придумала этот республиканский уникальный конкурс и по сей день является идейным вдохновителем и главным организатором его. Судя по эмоциям Татьяны Васильевны, по ее многочисленным восторгам, все маленькие ёжки ей понравились, да и члены жюри практически всем участницам поставили высокие баллы за артистичность, мастерство и фантазию. Можно сказать, претендентки на высокое звание дышали друг другу в спину, а места распределились следующим образом: победителем в номинации «Маленькая Ёжка» стала Валерия Арбузова из Питкяранты, первое место заняла её землячка Анжелика Красильникова, второе место жюри присудило детскому хореографическому ансамблю «Сюрприз» из Санкт-Петербурга, выступление которых стало необыкновенным сюрпризом для зрителей, третье место – у Маргариты Терентьевой из Суоярви.
В борьбу за кубок в номинации «Супер Бабушка-Яга» вступили шесть ведьм. Среди них самые опытные, уже принимавшие участие в предыдущих конкурса Светлана Анянова из Суоярви и Вадим Поздняков из Петрозаводска. Не уступали им в мастерстве и новички: это представительницы нашего муниципалитета Марина Голубева из поселка Райконкоски, Мария Ефименко из поселка Лоймола, а также петрозаводчанка Марина Бруй и приехавшая по делам в Суоярви из города Северобайкальска Республики Бурятия Татьяна Пасинова .

Это была настоящая битва талантов. Например, Марина Голубева "прибыла" на на конкурс на своем мотоцикле, даже на видео весь свой непростой путь по ухабистой дороге показала, а для зрителей исполняла любимый рок. А какой у нее стильный костюм был! Светлана Анянова заставила поволноваться всех сидящих в зале, потому как устроила розыгрыш призов, вручила счастливчикам подарочки с добрыми пожеланиями. Машенька Ефименко приехала не одна, а с напарницей Галиной Колесовой, которая, как выяснилось, ее мама. Вместе с ними присутствующие в зале народные песни хором исполнили под аккомпанемент аккордеона. Зрители активно аплодировали Татьяне Пасиновой, продемонстрировавшей акробатические номера! Её выступление стало украшением праздника!
Баба-Яга Меркантильная – так величают в Петрозаводске Вадима Позднякова, который не только был активным участником первого республиканского фестиваля «Супер Бабушка -Яга», но и членом жюри последующих конкурсов. Нынче он превзошел всех, покорив и жюри, и зрителей своим талантом, актерским мастерством, умением перевоплощаться.
Вторым конкурсным этапом в номинации был интерактив с залом, вот тут уж все гости фестиваля вдоволь повеселились, опытные колдуньи развлекали не только детей, но и взрослых.
И по результатам оценок жюри победителем в номинации «Супер Бабущка – Яга» стал Вадим Поздняков из Петрозаводска (на  снимке). Первое место – у Светланы Аняновой из Суоярви, второе – у Марины Голубевой из Райконкоски, третье – у Татьяны Пасиновой из Северобайкальска!
Организаторы мероприятия и лично сама инициатор праздника, художественный руководитель КДЦ г. Суоярви Татьяна Сергеева благодарят всех участников за невероятные образы и яркие впечатления и ждут в гости на следующий фестиваль!

Наталья ВАСЕНИНА
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Праздник в сельском клубе
Сеем разумное, доброе, вечное

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Пятница, 21 июня 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/