186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
2 минут потребуется на прочтение (453 слов)

Своих не бросаем, говорит Наталья

natasa-porosozero
С Наташей Тушиной из посёлка Поросозеро мы познакомились не так давно, а вот за её активной волонтёрской деятельностью я слежу с самого начала специальной военной операции.
Она практически сразу включилась в эту деятельность, поняла, что необходима помощь и поддержка ребятам, совсем ещё пацанам, да и зрелым мужчинам, тем, которые в первые дни СВО пошли защищать Родину. Иначе и не могло быть, ведь Наташа из семьи военных, отец много лет честно служил Отечеству. Вот и дочь выросла такой же ответственной, порядочной, доброй.
С чего начинала? – вопросом на вопрос ответила мне Наталья. – Стала искать единомышленников. В Петрозаводске это Антон Евграфов и Михаил Саркисов, а также те, кто входит в их сплочённую команду "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ ZOV КАРЕЛИЯ ": Татьяна Петрова Петрова из Кондопоги, Алина Маркитанова из Гирваса Кондопожского района, Светлана Александровна Трифанова из Сегежи. Именно они поддержали меня, научила, как нужно работать. Начинала со бора необходимых вещей, особенно тёплых, которые очень были нужны на передовой, а ещё медикаменты, продукты долгого хранения, предметы личной гигиены... Односельчане с некоторой осторожностью отнеслись к этим акциям, некоторые откровенно недоумевали, мол зачем всё это, ведь участников СВО должно Минобороны обеспечивать. Я таких не переубеждала и радовались тому, что сторонники правого дела нашлись в посёлке Поросозеро. Постепенно у нас образовался костяк активных людей, кроме посылок землякам мы собирали и средства на тепловизоры и прочие технические средства. По заявкам воинских подразделений уже приобретаем и машины. Для этого каждый координатор нашей команды, а я вхожу в это число, собирает свою сотку – 100 тысяч рублей в общую копилку. В данный момент мы завершили сбор девятой сотки.
Лесной посёлок Поросозеро – это родина Наташиной мамы. Сюда приехала однажды и она. Приехала отдохнуть, но осталась навсегда, встретила свою судьбу. Вместе с мужем и двумя детьми она обустраивает дом, где раньше жили её дедушка и бабушка. Говорит, что теперь у неё и пункт сбора гуманитарной помощи здесь. Кроме этого, Наташа Тушина научилась делать окопные свечи. Пустые банки для них и средства на парафин помогают собрать односельчане, а она в своём плотном графике находит время и для этого важного занятия.
А ещё она пишет стихи. Вот одно из них, которое мне очень понравилось:
Друзья, я не могу уснуть спокойно,
Всё думаю о тех, кто на войне.
И некрологи из ВК невольно
Листает память в голове.
Зачем ушли, и очень рано?
Война-преступница их жизни забрала!
Они не рассуждали, лёжа на диване,
За это им и почесть, и хвала!
За наше право жить в стране спокойно,
За честь страны, за Родину свою,
За нас отдали жизни!
Это больно...
Мы будем помнить,
Вы всегда в строю!
Тем, кто готов помочь Наташе Тушиной в добром деле, сообщаю её телефон 89535479213, который привязан к карте. Можете отправить любую сумму на поддержку наших воинов, защищающих страну в зоне СВО.
Наталья ВАСЕНИНА
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ
Снег в читальном зале. На ремонт «круглой» библи...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Пятница, 21 июня 2024

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/