186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45

В дружной семье одиноким не будешь

20210607-114918

Сейчас по телевидению идет много передач и разных телешоу о семьях. Честно говоря, смотреть их не хочется, потому что больше показывают какие-то неправильные семьи, в которых постоянно происходят всевозможные тяжбы: то наследство делят, то детей, ругаются в студии, дерутся, противно смотреть. Сразу вспоминаю детство, и на душе становится тепло. Расскажу немного о семье, которую создали мои родители Николай и Евгения Рютиковы.

Семья у нас была многодетной, в ней росли четверо детей. Я – старшая, и мне пришлось много помогать маме управляться с малышами вместо того, чтобы беспечно гулять с подружками. Теперь, когда родителей уже нет с нами, понимаю, какие они молодцы, что рожали детишек, несмотря на трудности, и очень им благодарна за это, все-таки мы не одни.

Семья наша – самая обычная, каких было много в то время. Квартира, хоть и небольшая, но уютная, места хватало всем и даже нашим друзьям. Родители – люди работящие, нас любили и строжили, когда надо, мы того заслуживали. Голодными и холодными мы не ходили, посещали детский сад, потом школу.

С ранних лет нас ненавязчиво приучали к труду: мы убирали в доме, носили дрова и воду, заготавливали траву для кроликов и кур, с родителями ходили в лес по грибы и ягоды. Конечно, и отдыхали тоже вместе: ходили на рыбалку, купаться на озеро, бегали в кино, в отпуск с мамой и папой ездили к родственникам.

Мамуля у нас была очень заботливая и ласковая, да к тому же большая рукодельница! Она могла из любой старой вещи сшить новую, швейную машинку со стола не убирали. На каждый праздник мои младшие сестренки шли в садик с красивых платьицах, сшитых мамой. Понемногу и мы переняли от мамы все лучшее.

Папа наш умер рано, но мы уже подросли к тому времени и маме помогли пережить эту трагедию. Теперь уже сами родители, имеем свои семьи, детей – у кого двое, у кого трое, да еще и внуков – семьяувеличилась значительно.

Когда собираемся вместе (жаль, что не так часто, как хотелось бы), вспоминаем детство, юность, родителей. Друг друга не забываем, перезваниваемся, интересуемся здоровьем, если есть какие-то проблемы, стараемся решить их сообща.

Вот и у меня в последние годы здоровье ухудшилось, требуется длительное лечение. Дети растерялись и испугались, не знали, чем можно мне помочь. И тут пришли на помощь мои родные сёстры и брат. Они оказывают мне моральную и материальную поддержку, помогают, чем могут. Младшая сестрёнка, живя в другой стране, также не осталась в стороне и активно поддерживает меня. Я увидела, что небезразлична родным, и у меня появились силы, чтобы бороться с болезнью, жить дальше и чувствовать себя полезной детям и внукам. Вот для этого и нужна крепкая и дружная семья, которая не оставит своих близких один на один с проблемой или бедой.

Мои дорогие, родные сестрёнки – Танюша, Наташенька, братик Мишаня! Я очень благодарна вам, что не забываете, поддерживаете меня! Желаю здоровья и благополучия вам и вашим семьям, и пусть никогда не прерывается связь между поколениями нашей семьи, и все будут здоровы и счастливы! А папе с мамой спасибо за то, что помогли нам обрести друг друга и научили заботиться друг о друге.

Галина ГАЙНУТДИНОВА (Рютикова).

Мне стыдно перед вами, земляки!
Искусство жить вместе
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.08.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://gazeta-sv.ru/