186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова 6 +7 (81457) 5-15-49 suovestnik@mail.ru ПН-ПТ: 08:00 - 16:45
Размер шрифта: +
3 минут потребуется на прочтение (592 слов)

В «Роднике» ждут Дениса

Denis-Pacevic-1
Двухнедельный отпуск пролетел незаметно. Перед отправкой к месту службы Денис Пацевич успел заглянуть на свою любимую работу, попрощался с коллегами, которые его очень ждут.

– Провожали мы Дениса с некоторой грустью, – говорит Надежда Паркалова, хозяйка поросозерской пекарни ООО «Родник». – Трудится он с момента открытия. За это время стал хорошим специалистом, освоил всю технологию хлебопечения, от закваски до выпечки. На нем, можно сказать, держалось производство, ведь в пекарне без мужчин не обойтись, так как много тяжелой ручной работы. Женщины, а их у нас большинство, очень благодарны Денису. К сожалению, осенью прошлого года ответственного и надежного пекаря мобилизовали. Руководители военкомата готовы были пойти навстречу, дать отсрочку, но Денис Генрыкович не согласился, сказал, что не может находиться в стороне, когда его брат и друзья уже на передовой. Конечно, трудно было оставаться без такого помощника, но коллеги с уважением отнеслись к его решению.
Провожали Дениса Пацевича всем коллективом: после смены, как и полагается, стол накрыли, пожелали всего доброго и скорейшего возвращения домой.
Неожиданно он прибыл в марте, как раз накануне Международного женского дня. Приехал в отпуск, но все дни приходил в пекарню, чтобы новичкам помочь, а они за это время появились на производстве, проверить работу оборудования, с которым давно на ты, да и просто подержать в руках ароматный свежий хлеб, а по нему он очень соскучился.
Мне тоже было интересно познакомиться со специалистом, о котором слышала много хорошего. Встретились в пекарне. Надежный, за таким, как за каменной спиной, сразу подумала про Дениса.
Родом он из Пудожа, но трудился на строительных площадках в разных районах. Последний объект был в Кеми, где возводили дом. Потом волею судьбы оказался в поселке Поросозеро, да там и осел, женился, детей супруги принял как родных. Неожиданно для себя освоил и новую профессию пекаря. Хотя сначала очень сомневался. Теперь Денис не только знает все премудрости хлебопечения, но и в оборудовании отлично разбирается.
– Мой рабочий день в 17 часов не заканчивается, – увлеченно рассказывает мужчина. – Дома я продолжаю поиски в Интернете новых рецептов хлеба, чтобы самостоятельно попробовать испечь для себя, а потом и для клиентов.
Он никогда не сидит без дела, в выходные дни что-нибудь в доме мастерит или по заявке очередной ремонт делает. Говорит, что строить любит и продолжает осваивать эту профессию. Вот и в отпуске двери и окна вставлял, оборудование на производстве настраивал.
О службе рассказывал мало. Денис руководит взводом, командой своей доволен. Конечно, в свободные минуты, а они случаются не так часто, любят подискутировать мужчины на разные темы, порой во мнениях расходятся, могут и горячо поспорить, но друг за друга стеной. Это качество бойцов командир ценит, уверен, что в сложную минуту не подведут и помогут.
Какие были трудности? Резкая смена климата. Все переболели ОРЗ, но в легкой форме, даже консультация медиков не потребовалась. Аптечки у всех имеются, да и не по одной. Письма из дома приходят, вот только с посылками накладка вышла, что-то в адресе перепутали. Но это не страшно, считает Денис, ведь посылку получил такой же боец, который тоже ждет весточки из своего дома.
Имеются у них там и спальные места, и комната для приема пищи, да и банька есть под землей. Одеты-обуты, как говорится, полностью экипированы. Понимают цели и задачи, которые поставил перед ними главнокомандующий. Конечно, все мечтают поскорее вернуться домой. Мечтает и Денис Пацевич, у которого большая родня: жена, четверо детей, теща, два старших брата, тети и дяди, а их только по линии матери восемь человек. А еще родным он считает коллектив хлебопекарни поселка Поросозеро, который не забывает своего мобилизованного коллегу, отправляя в зону СВО посылки с продуктами и необходимыми вещами. Мужчине приятно осознавать, что его возвращения в ООО «Родник» очень ждут.

Наталья ВАСЕНИНА.

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Рисующий парикмахер
С юбилеем, ЮИД Суоярви!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Суббота, 25 марта 2023

Вы получите доступ к сервису, предоставляемому внешними поставщиками https://gazeta-sv.ru/